正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 32.857
镜身上写:7*50,没标视场,感觉视场属于普通那种,但成像还算清晰,我打算用来看星星。
没有数码相机,在网上找了一下,只有这张图中的和我买的最象,唯一不同的是我买的是中心调焦的,别的地方比如:目镜遮光罩的形状、棱镜室的形状、贴皮、中轴的连接方式都一样,哪位DX知道我买的这款望远镜到底如何,值不值180大洋?
登录后可直接显示原图
相关标签: 目镜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8914 回帖:36
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 35.37
我也在本地看了两架俄罗斯镜子8X30和10X40感觉很差,清晰度不好而且光轴不平,看着涨眼睛。回家看看很久没动过的熊猫10X50 觉着也不差,至少两眼能同时调到清晰,很好拆卸,而且还带三角架螺丝口。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
我还是那一句,在论坛里讨论俄罗斯器材(包括望远镜)的价格差异真的没啥意思,还是讨论关于其它关于望远镜方面的内容,才更有意义!也许我运气好点,我这里的俄镜很便宜,我用不多的钱买了好几台,但仍有一种无奈的感觉。因没有一台俄镜是称心如意的。质量和技术还不及我在跳蚤店淘到的※※出口的OEM产品,事实上,在国内市场上买到的俄罗斯望远镜太烂了,并不反映真正的俄罗斯光学和其它制造业水平!

[76人 编辑于 2002-05-08 02:16 ]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
尤其.对军用望远镜的识别.请在座的各位不要误导大家.
       我发现.这里有好多军用望远镜的只是不太准确.有点模糊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.047
我觉得DB说的是实在话,虽然言辞激烈了点,但确实真实。把批发情况告诉我吧。现在机构改革,说不定要下岗自己找办法了,现在这个社会,哎!多条生路吧。

AMIER@163.COM
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.262
PLA品,62式,8X30,带一个江字的是什么身世?
多谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.427
竹青兄,谢谢你的信息,又麻烦你跑路了。[史高治 编辑于 2001-12-20 13:08 ]

[史高治 编辑于 2002-05-10 22:21 ]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 70.054
优质内容勋章 月赛优胜标识
光轴不平行的检测,这里有点方法:
http://www.xitek.com/forum/showthread.php?threadid=46312

光轴不平行的调整,这里有点经验:
http://home_chyangwa_com/friends/sy916/lanmu/zhaocai/view.asp?recno=112
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.283
我感觉这是物美价廉的俄罗斯最好的双桶望远镜.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
竹青兄,要是年底发奖金,我想收进95式,到时还要请老兄帮忙啦,哈哈!(如果可能,请告诉我你的电话号码,我打电话过去)

[史高治 编辑于 2001-12-18 10:40 ]

[史高治 编辑于 2002-05-17 23:45 ]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
史高治 您好,托大家福,现在已经好多了,最近又在烧什么镜子呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
竹青兄,身体无大碍了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
这几天细想一下,我也有不冷静的地方,大家的愿望都是好的。

[史高治 编辑于 2001-12-18 09:06 ]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原来大家在这里吵架,哈哈哈
我来和稀泥咯
DB网友和大家说的都挺有道理的,只是言辞有些激烈嘛!哈哈
我觉得这是个好帖子,把目前市场上的望远镜的销售都说说清楚是件很好的事情啊!
不过说实在的,由于本人的孤陋寡闻,至今也没有看过真正的俄罗斯军用望远镜,哈哈~
而美国德国日本镜子又太贵了,比如steiner 的7X50 要30K银子,哇!有那个价钱,我还不如每次出去时候雇个农民工给我抗着 PLA 的12X80的对空射击指挥镜呢!我不相信任何小镜子能有那么清晰明亮的水平,哈哈。
   俄罗斯望远镜是不错,新防震 7X30 成像比老的贝戈士8X30 好多了,这点我是这样认为的。
   我手头的俄罗斯8X30成像实在是不好,可是是托江山多骄网友从广州150元买的,呵呵,
所以十分不心疼,而且小巧嘛,随便出去玩玩都带着咯,当然有条件还是升级到62式吧!
毕竟这个体积大小是对于我等经常爬山的人的最好的选择,除非白送,我对steiener 的那个要2000多元的 8X25 的 小望远镜 不敢兴趣,我相信它不会比62好到那里去,是不是有些愚昧自信?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
db兄,我认为在论坛上发表意见要客观和务实。不能随便就认为这个好,那个不好。毕竟这里不是街市。发表体会,提出建议是好。但不能以此观点强加在别人身上,甚至试图左右别人的决定。我觉得论坛上评论俄罗斯器材的价格差异没啥意思。(虽然我这里的俄材也很便宜)但既然老兄你带开了头,我也得说说:坛子里的朋友都来自全国五湖四海,买的俄望远镜都来自不同的地方,而不同的地方所卖的价格也不同。这要是乎当地的市场环境,进货渠道和竞争程度如何,有的地方卖得烂市,恶性竞争。有的地方却物以稀为贵。供不应求。这样对于我们消费者来说,是应该如何用合理的价格买到称心如意的商品。至于价格差异还是次要。因为俄罗斯望远镜本身是一种特殊的商品。是以货易货的方式流入※※的。其价格浮动的空间是很大的,在不同的地方得到不同的表现。同样质量的一台望远镜,有的地方贵点,有的地方便宜点。这很正常。关键是要货真价实。商家信用要好。这样的话,买的人不至于是上当受骗吧?反过来说,如果你所指的便宜地方情况属实的话,那么,是否所有想买台俄罗斯望远镜的人都要千里迢迢到北京那地方去买,这样才不算是上当受骗呢?老实说,我在广州,这里的俄望远镜也很便宜。如全新460型,200元就能拿下,还免费得三脚架接口呢!但我从不以此为论题。没此必要啊!至于这台7*50望远镜,我认为买着了是因为其规格。一来此规格光学性能好,实用性强。二则此镜在※※市场不容易找,(我这里就从来没有)。与其它方面无关。如厂家不同,调焦方式等。你说不如倒回去买哥戈贝士式10*40,两台镜子各方面都不同啊,能互相代替吗?不解,不解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
我们都是阿斗。希望你能介绍到底在什么地方能买到物美价廉的望远镜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
DB
泡菜
二位老兄,真不知说你们什么?告诉别人自己的经验教训,免得别人再上当,而不是一味的无根据的推崇,有什么不好?花钱买教训我比这位先生还早,请问你们除了盲目叫好外,给了这位先生一个可作参考的意见了吗,给了他一些真实的市场行情了吗?看看我一开始的帖子,就在帮他分析,表达了仅代表自己的观点,没想到招到mastang的暗讽,真不知你们这些人,是不是很有钱,不在乎,脱离了价值,脱离了市场,评论还有什么意义.潘家园,你们去过吗,了解吗,是不是还以为是大商场呢? 这种镜子以前北京多的是,你们是从什么时候开始发烧的?是不是以为自己手头有了就是全国唯一的了?如果你们在北京,我给你介绍一个卖BERKUT 10x50的地方,双目调焦,全新的很便宜,200不到就能拿下,老板不懂,想脱手,网上可300多呢,要吗?如果我买了贴在网上,肯定会赢来一片叫好声,可我没买--很小的光学瑕疵,外观看不出来.也不影响使用.两位老兄,我真的不想和你们吵了,希望你们在评论前做哪怕是一点的市场调查,想想可能会出现的问题,以后应该注意些什么?而不是凭自己的想象来得出结论.你们可能根本就没有注意到新货,二手货还有旧货之间的区别.这个话题我到此为止,再不说了,拜拜了.

[DB 编辑于 2001-12-13 05:45 ]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个人——不说也罢,没劲。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
DB老兄,我认为你这样叫板有些过份。FreeHeart兄已经买了这个镜子,而且他在首帖中说成像清晰,大家给他捧捧场未尝不可,本来也不是什么大事。现在你能帮忙退换吗?

[史高治 编辑于 2001-12-12 17:55 ]

[史高治 编辑于 2001-12-12 17:57 ]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
DB
泡菜
嘿嘿,那几位认为买的值的老兄怎么不来了?光凭爱好是不成的,还要进行深入的市场调查,积累经验,这市道,套太多,一不小心就上当,天上不会掉馅饼的,即使掉了,也很难轮到是咱这号人接着.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
DB
泡菜
看,我说着了吧,买二手货关键是看其品相,尤其是光学上的.从你说的现象看,只有左边有发散现象,说明左镜筒确实有毛病.只在一边有发散,估计是物镜视场中心和目镜视场中心不重合,将物镜片转个角度试试,看看能不能挪出视场,如果还是在原位就可能是棱镜移位了.如果光轴不正,你会觉得累,严重时会有重影,看来不象是.我也一直在寻判断和校正双筒望远镜光轴不正的方法,可惜好象没人会.拆物镜好象没多大的风险,别碰棱镜就成了.关键是霉斑在物镜后表面还是在两镜片中间.否则拆了也没用.你买它是看星星的,不是用来收藏的,所以如果影响不大,尽量不要拆.我的观点是不管是使用还是收藏,二手光学器材要求光学品质一定要好,否则根本就没价值,尤其潘家园那种地方,旧货贩子们都精透了,什么值得收藏的东西都逃不过他们的眼,既然180元给你,相信他也赚不到太多,如果是值得收藏的,不狠狠赚你个底掉才怪呢.我曾看他们摆的蔡司耶那8x30,镜片内全是霉和划痕,目镜污浊不清,开价800!呸,就是80我也不要,这款镜子社会上流量太大了,没翻新的品相好的有的是,本身就不值那么多,拿回去再藏二十年?--扔垃圾堆里的份了.除非你有能力把社会上的8x30全收了,再销毁,就留你一架,呵呵.至于你现在的TENTO,才停产几年?--现在臭大街的贝戈士系列,再过几年也许也停产了由新的品牌顶替,你看值得买吗?如果有人要,那我150买的10x40到时我180肯定出手,再换个新的.放心,保存的肯定比你手头的7x50要好.个人意见,仅供参考.

[DB 编辑于 2001-12-10 17:32 ]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
76人: 你说的boc7*50是我这款么,我的上面写bou 7*50 Tento Made in USSR。

前几天晚上拿出去看星星测试了一下,没有星图,还是很容易就看到了猎户座左下脚的那一排三个小星星中间的星云,不过,发现这个镜子还是有一些缺陷的,1. 左镜桶调节焦点时星星发散成扇形,是否因为物镜光轴没有对齐,各位同好有没有知道怎么调节的;2. 非常奇怪,左镜桶在视野中心调好焦,在视野的右下角某个区域就发散了,在这个区域调好焦,在中心的又发散了,什么原因?不过看月亮真爽,环形山清晰可见,真亮,感觉比用肉眼看还亮,7*50的优势吧。
另外我想擦一下右镜桶中的霉斑,不知拆镜片的时候有什么要注意的?怎么保证光轴不变,怎么保证以后不会生霉?
又问了一堆问题,各位不吝赐教。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
我也认为Freet兄是买着了,挺好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
DB
泡菜
呵呵,76人兄说的对,管它军用的还是民用的呢,反正也没证明,有证明也没啥意思,就象娶媳妇还要看出身一样.自己买来玩的高兴就成了.我手里的7x30全天候型我就很喜欢,昨天又买了个8-24x40单筒,在8倍时清晰度和7x30一样,但比7x30亮多了,现在市面上俄罗斯望远镜的品种太少了,我就想再来架7x50的,凑齐了10架我就再也不发烧了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我说哥几个别急,有话好好说,大家都是热心帮我,多针对问题讨论为好。
DB你的信我已受到,公司的油箱用多了,WEB油箱很久才查一次所以没看到,有机会我会去看一下你说的地方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
DB
泡菜
远景老兄,别在意,我的意思是现在市场上你所能买的都不是真正军用的,确实,军用的并不神秘,但它的材料和设计,制造,检验时考虑的密封性,抗碰撞是民品不用或很少考虑的,可以肯定比民用的耐使,至于其光学性能并不一定是最好的,并不一定比专业器材好.作为爱好者拥有真正军用的并不一定最合算,但拿一个真正军用的和民用的比较一下性能做工等还是很有意思的,拿个假军用的和民品去比较还有什么意思?挂羊头卖狗肉可不是我说的呀,你可仔细看看.(我说的民品是指市场上的大路货,面向普通消费者的,其实民品市场还有另一块,就是专业领域,好象很少有人提起),另老兄的比喻也太极端了,有抬杠的嫌疑,可以告诉你拿AK-47和射击比赛用枪都扔在泥水里,再捞出来马上使用,你应该知道比较结果,但AK-47的射击精度能和比赛用枪比吗?前者军用,后者民用,你该明白我的意思了吧.

[DB 编辑于 2001-12-06 11:49 ]

[DB 编辑于 2001-12-06 11:56 ]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.909
DB老兄:
   看来你认为我们都错了?老关卖的"俄罗斯军用"都是"挂羊头卖狗肉"了?你以为军用望远镜就能任雨淋、扔水里没事?
   拿一杆枪,真家伙,AK47或AK74或M4或M16或M401,用石头砸枪管,大概全世界只有你老兄能生产出砸不弯的枪管。
  透露你一点信息:对于行家来说,兵工厂根本就不是什么神秘玩意儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
DB
泡菜
to FreeHeart
看看你的信箱,我昨晚就发给你了.看到了请确认一下.

[DB 编辑于 2001-12-06 10:29 ]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
DB你回答一下我的问题啊,别光顾着吵架。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 在潘家园买了一个望远镜,懂望远镜的DX给鉴定一哈
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试