正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 58.883
优质内容勋章
本来就是去买胶卷,电池的。结果不小心看见了,不小心试试了,不小心坎价了,不小心砍下来了,不小心就掏钱了,然后就马上拿回家放幻灯了。。。

结果发现通过幻灯看2平米的反转大片真的很爽!!!

PS, 实际这个幻灯就是柯达的4400上海放映机厂组装的,特沉,内在质量特好。据说可以传给孙子。放映效果极好。600人刀,值吧?那位大爷有富余的80片或者140片片盘,匀给我俩?我想再买两个。
相关标签: 柯达 海鸥 电池 胶卷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:13715 回帖:131
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 26.193
多谢安仔DX的指点,还有一问题:海鸥4400L图纸上的“淡入淡出遥控”是什么功能?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.139
我现在问提是:隔热玻璃3正常情况下应该是什么样的?是普通玻璃还是特殊的?因为我发现的这块玻璃上有一层像白内障一样的东西,不能完全透光,有点像发泡的现象,用手可以抠掉,而且靠近金属的部分发黑(像烤焦了一样的东西),不知道到底是什么情况?
----------------------------------
应该是5mm厚的普通的玻璃,我用肉眼比较过外观颜色、厚度、通光情况,和我桌面的玻璃没什么两样。象白内障的东西可能是灰尘积聚时间长造成的,一定要洗掉,否则不通光。透镜也要拆出来清洗干净。

[安仔 编辑于 2003-07-14 13:02]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 65.971
请教各位,柯达的幻灯机怎么样?

昨天在五棵松看到一款,具体编号拼写不记得了,反正最后的数字是4000,比较旧,前面有投影屏,可白天选片,1500。

今天在其他地方又看到有卖柯达2000的,能否告诉兄弟这两款幻灯的参数和效果?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.193
请教使用海鸥440L高手一个问题,该机器的光路好象是:灯1-》反光板2-》隔热玻璃3-》透镜4-》镜头5;我现在问提是:隔热玻璃3正常情况下应该是什么样的?是普通玻璃还是特殊的?因为我发现的这块玻璃上有一层像白内障一样的东西,不能完全透光,有点像发泡的现象,用手可以抠掉,而且靠近金属的部分发黑(像烤焦了一样的东西),不知道到底是什么情况?(这台机器没有用过,没有灯,其他一切正常)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.453
各位DX,有无誰知道Kodar750幻灯机的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
长途,你的东西已经给你寄出去了。请查收。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.487
5针的,跟他们这里贴的一模一样的海鸥4400啊,x0376我给你汇的款收到没有啊.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
长途:
你的幻灯机插头是六针的还是五针的

[x0376 编辑于 2003-04-19 23:35]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我的email是morrison@etang.com,我们email谈吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
好的好的,自己做出来的东西比较有成就感,虽然俺最多算个来料加工.hehe
我的地址:上海肇嘉浜路1117号太平洋数码广场六楼财务部 张俊 邮编:200030
一共要多少费用,我给你打钱过去.谢谢.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
长途,如果你感兴趣,我可以给你一套零件你自己动手做做看,我买的零件都有多。。这个东西比较的费工夫,我昨天晚上11点开始,做到凌晨4点钟。主要是手比较笨,挖孔,打眼、接线,焊接,粘接等等都是手工活。空间又小,因此费时费力。你有兴趣,可以联系我,告诉我地址,我寄给你。

x0376,片槽,我现在手里有好几个,够用了。

[qiaokeli 编辑于 2003-04-19 17:44]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
恭喜,qiaokeli可不可以帮我做一个啊,那个自己加的插座是不是只要把机器5孔插座后面的五跟线一根根引过来就可以了吧,不过你得告诉我顺序.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我哪里有片槽
你要吗
德国产的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
原装的插头买不到,在机身上另外加一个插座(图中金属的那个),配合我买的这个新的插头。遥控器的内部电路作了一些修改,增加了一个二极管。主要是因为开关买不到和原来一样的。
[qiaokeli 编辑于 2003-04-19 08:46]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
线控试制成功!!两个按钮控制进片,退片。一个船型按钮控制镜头调焦。
[qiaokeli 编辑于 2003-04-19 08:44]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这机子我也有一台 可惜没AF 图像比4400L亮 金属机身 特沉 可上二个24伏250瓦灯泡 一个是备用的 这泡子是4400的泡子便宜多了 取消了亮度调节开关 装片仑有个防尘盖 主观觉得 噪声比4400小
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.775
俺的幻灯机,KODAK SAV2050,1200买的,带100/2,8和200/3,5的头,10KG重,德国斯图加特的工厂做的
用数码翻拍打在墙上的照片,色彩还挺好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
报告大家好消息;我的无线遥控器,终于完全成功了;“过片+调焦”都没问题了

http://www.xitek.com/forum/showthread.php?threadid=147614
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
长途,谢谢你的鼓励和信任。要做我就做的好点,因此你先不要着急。我的机器的维修方案基本上有眉目了,我和pantheon一起研究出来了相关的参数。下面就是找配件的问题了。现在我又买了一个4400,这个幻灯机我实在是喜欢,别的型号我还真瞧不上,包括莱卡,禄来的在内,我就喜欢美国货这种比较不惜工本的设计理念。

[qiaokeli 编辑于 2003-04-17 01:06]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
要线控就是看中他的微调啊,要不老得用手在机器上那个转啊转的.加油qiaokeli.那个五针的插头估计是找不到的,就用五个针一根一跟插进去就将就了吧.qiaokeli你的机器怎么样了.我前两天去虬江路逛的时候留意了一下幻灯机,只看到一个国产全手动的破烂货买.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
长途,现在Pantheon那个遥控比较大,都安装在机身里面还不行。我想做线控,但是现在还没有好的方案,主要是调焦部分防止误操作短接的问题我现在还没有想好,我准备周末去电子市场转转,找找合适的开关。如果是仅仅控制进片退片还没有问题,但是那个插头又不好找.

[qiaokeli 编辑于 2003-04-16 11:43]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
哈哈!和我想得一样,你昨天走了,我自己想了想,画了个电路图,和你的一模一样!

Kao! 我们以后要多多交流。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
Pantheon,  遥控调焦已然有解!你不是还空着两路遥控开关吗?而且应该是互锁的,对吧?那就这么着!多加一个二极管!全齐活!
[qiaokeli 编辑于 2003-04-16 10:57]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我不懂电路的,我想要线控啊.谁做遥控的话给我捎带一个吧,我不需要无线遥控,线控就成.谢谢拉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.398
非常感谢,看来要买还是买两头的,要摸性价比(便宜),要目性能了优秀。再次感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
关于价格你得自己查。LS40我有几十个小时,20卷左右的使用经验。结论是还不错。但是原装的软件烂的可以,最不能接受的是极为不稳定,每次扫都是不同的结果,疯子一样。但是如果用第三方软件就好很多,如silverfast. 它的动态值似乎比较高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢巧克力,我也是很矛盾,只是不想买太贵的,买不满意的又不甘心。查了不少帖子,D3 正象你说的没除尘功能不爽。目前canonFS4000US多少钱?N的LS40怎么样。

[AVY773 编辑于 2003-04-15 12:03]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
我用canonFS4000US底扫。器材点评里面有评价。D3性价比很好,但是没有硬除尘功能不爽,我的一些朋友用,颇感不便。不过canonFS4000US如果开大除尘,也一样不准确,很多照片的细节也认为是灰尘给除了,它从日本买也就不到4000人刀的样子,也不算贵。

[qiaokeli 编辑于 2003-04-15 11:28]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
巧克力,看你幻灯搞的这么有心得,问一下你用什么底扫,M的D3怎么样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 昨天在五棵松淘到一个二手海鸥4400幻灯机,上贴庆祝一下
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试