正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 49.875
在义无返顾而又无可奈何地踏入31岁的前夕,挟着一身的猎猎风尘,往返四千余公里的行摄旅途,我刚刚从遥远的云南回到家。
虽三十而立,实际上既无儿,又无利,亦无功,也没名。只是空有几斤力气和一小把青春,但是那种来势汹汹,越来越强烈的行摄欲望却时时令我心潮涌动不已。
城市的喧嚣吵得我烦躁不堪,打点行装,再做一次八千里路的旅行!
上几张建水的古井,我喜欢比较有沧桑味道的东西,想象着过了若干年之后,我怀抱着孙子对他炫耀当年爷爷行摄天下的经历。

[2003-03-19 17:48 补充如下]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3723 回帖:44
游客没有回帖权限
老坛泡菜
weini妹妹好,能够结识你这样内心丰富细腻的妹妹很高兴,我未来的妹夫真是幸运。你我都是追求自游自在的人,我们有共同的爱好。祝愿可爱的weini妹妹永远快乐。
理想与现实的差距是客观存在的,在每个人的心里或者睡梦中,总会有自己向往栖息的一片宁静港湾,那可能是一种生活方式,也可能是一个童话般的世外桃园。这当中有一些可能会实现,但绝大多数的美好愿望却几乎永远无法成全。我追求闲云野鹤,懒散悠然的生活,可我没有陶公那样“心远地自偏”的境界,我只能“地偏心自远”,因为我始终坚持“行千里路胜过读万卷书”的信念。
我在12号一早就离开了建水到达元阳,离家出走已近一个月时间了,再算上二月份的那次彩云南行,前后在这片红壤沃土,我已奔走行摄两月左右。每一天,伴随着太阳的东升西坠,星月隐耀,我都有新鲜的感觉,我体会到充实,因为每一天的经历呈现给我的回忆,都是与平日都市生活截然不同的两种方式。我也时常恍惚,我是谁,我在哪儿。枯燥无味的工作,伊拉克战争的惨烈无情,非典的谈肺变色......世俗的等等纠纷都和我无关,家事,国事,天下事,事事离我远,只有风声,雨声,快门声,声声伴我行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
受限泡菜
泡网分: -0.002
捕风哥哥:
  现在在建水好吗?
听了你的描述仿佛置身其中, 现在的我每天在公司里处理繁忙事务每次收到你的消息,告诉我你现在的自由自在...我都很快乐,
  常常会在城市里希望自己生活在山水之间 驻足悬崖,头顶青天,举目四望,心旷神怡,俯首东瞰,天地相接,无边无垠,暮色苍茫,仰首西眺,耸立云天。脚下桃李吐艳。青山、绿水、碧树、幽村、交相掩映,身陷山水田园诗般的境界。但在每次远行回到上海我都会情不自禁的摊开
双臂拥抱属于我的世界...在远处我看清了自己, 回来了我要更好的生活...所以我会继续我的工作,只是心里还藏着云南的山山水水...那里带给我的是对名利的淡漠和心境的开阔...
  很高兴认识你这样执著的捕风者, 也很自豪的拥有你这样的哥哥...  一路顺风...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
weini: 我在云南很开心,我太喜欢这里了。你的新工作还顺利吧?
来罗平已经3天了,这儿挺热,有如北京的初夏。几天来晴空丽日,太阳公公好象吃了补药,火力刹是毒辣,琢磨着壮阳一词盖因于此
他烧,我比他也不逊色,不过我是烧片子。不顾鞍马劳顿,我已经去了湾子水库,羊者窝水库和九龙瀑布群,我尤其喜欢九龙,昨天下午从县城去的,35公里路,还倒了趟车,差不多1个小时就到了,做懒车上至观景台,手搭凉棚,眼前真是一片巍为壮观,两山对峙,一水中分,只是上游的东方红电站刷库,下来的水色比较浑浊。现在虽然还是枯水期,但气势一点也不收敛,远眺群山之间,峰回水转,几个上下跌落,就在那叠翠的山间好似缠了条流动的丝带。在最为雄壮的神龙瀑前,水声轰鸣,不绝于耳。飞花碎玉,裹头扑面。足有七八十米宽的瀑面,三十来米的落差虽然不算多高,但飞流直下的白链溅起的雾气,却搅动得水面蒸腾翻滚不已。在它的下游,百十来米的河段又均匀分布着三阶几米高的小跌水,水面并不枯燥,每层混黄的水面都零星点缀着些绿草,还有连接两岸的一道人工堆砌的石头,都是一迈之距,形态自然,高低错落有致,虽为人力而建,却十分生动,犹如天公开物,自然造化。狂躁不堪的九龙河可能太过疲惫了,神龙瀑已经消耗了它大部分的能量,温柔地跳下这三层台阶后,它再也无力奔腾咆哮,静静地,缓缓地,蜿蜒拐了弯儿默默归隐于群山的怀抱。
太阳公公耀吾阳威了一天又赶往西边发挥余热去了。因为过了菜花黄金节,整天一直都是我一人在拍,日幕苍山远,我正准备下观景台回县城,却巧遇开发九龙瀑布的陆老板,“听口音,您不是本地人吧”“家在北京,68年来云南插队,一猛子扎了35年”,陆老板事业发达,只是偶尔来此地小住。五十出头年纪,但精神气色却像四十一二,非常热情地留我住下来,他人很开朗健谈,阅历丰富。我们聊得挺尽兴。推杯换盏之间,虽然是啤酒,我也不胜酒力,夜色茫茫,不见瀑布但闻水响,就着窗外隐隐水声,我不省人事地醉卧单床。

下回继续分解
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
受限泡菜
泡网分: -0.002
捕风:
你在云南好吗? 我换了工作和手机,最近还在拚搏ing...
我的新电话我妹给你
还有, 一路顺风...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
NO。3
[捕风 编辑于 2003-03-29 16:16]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
NO。2
[捕风 编辑于 2003-03-29 16:17]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
在泸西县和陆良县拍了十天,今天又赶回昆明冲洗和补充胶卷,顺便再感受两天城市的气息。

云南弥勒县西一乡,赶集的苗族女孩,服饰非常艳丽,极富特色。
[捕风 编辑于 2003-03-29 16:14]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
建水古宅里的门饰。
[捕风 编辑于 2003-03-25 16:50]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
建水县孙家清代古宅,小mm好奇地看着我的相机。
[捕风 编辑于 2003-03-25 16:52]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
建水县孙家清代古宅,小mm好奇地看着我的相机。她怀里的小mm倒是心不在焉的无所谓。
[捕风 编辑于 2003-03-25 16:38]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
建水县孙家清代古宅,小女孩逗着她怀里的小猫。小mm和小mm都好享受啊。真是羡慕这样的童年。
[捕风 编辑于 2003-03-25 16:37]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
建水朱家花园之兰厅
[捕风 编辑于 2003-03-25 16:35]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
建水县书政院,现为建水四小。
[捕风 编辑于 2003-03-25 16:34]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
landlord and cat:英雄所见略同。
憨憨虎:紧紧揪住青春的倚巴,尽情地感受生活.
孤峰:那是另一个捕风,估计和我有一样的癖好.
曾阿牛:你春节倒是在北京呆了20天,可惜我却在云南.两地分居啊
有没有时间7月来北京和landlord 去坝上?
两袖清风:不对吧?本命之年岂能近而立?再慎慎,俺等你十几年,一起知天命.
卫华:人生苦短!所以应该倍加珍惜青春.享受每一天!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
云南建水县,县城中心的燃灯古寺,大雄宝殿里悬挂的经幡。
[捕风 编辑于 2003-03-25 16:01]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 0.001
优质内容勋章
fussy:

我们有四大同好:驴游、摄影、养小崽、气猫猫
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你的同龄人,跟你有同感。
希望经常看到你的PP,听到你的感受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.465
landlord你跟捕风还有别的同好的想想看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.604
你是三夫上的捕风吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.83
landlord

一定一定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
牛兄,捕风兄应该是北京一local

看来只能我俩先FB了,什么时候有机会来北京,一定找我们哈9啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
landlord
好啊!有空出来喝酒。不过我在深圳,不知道什么时候有这个机会。
捕风兄是在北京吗?我春节倒是在北京呆了20天,可惜了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
优质内容勋章
捕风兄,呵呵,“户外探险”杂志今年第一期上“大漠深处的美丽新世界---探寻甘肃金塔雅丹”一篇可是兄台大作?首帖的片子俺一眼就认出来了

http://www.xitek.com/photo/showphoto.php?photoid=32378

等你回来,约阿牛一起,我等三个酷爱驴行的“鼠辈”找个地方喝杯酒去!

牛兄,意下如何?

[landlord 编辑于 2003-03-21 23:56]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.52
今年是俺的本命年,一事无成也要奔三十了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
bigblue:童年的时光总是欢乐无忌的,有时真想重新再长大。
bevin_h:开远离那里开车可不算远,应该去拍点片子。
禾禾:建水真是好地方,令我想不到的是它悠久灿烂纷繁的※※遗迹绝对不输于中原文明,呆了近俩礼拜,我发现我真是爱上它了。这回我还要去补拍一些片子。
曾阿牛,landlord:原来三个都是鼠辈呀,握握手吧。三十来岁外出旅行拍片我觉得是最佳年龄,精力体力达到了颠峰,社会经验和阅历也逐渐丰富,看问题比较客观全面,可以应付很多局面。

昨天又来到了泸西县准备拍摄阿庐古洞和万亩野生花海,在昆明坐的长途车,有的路段真颠,我的PP都快变成pq了,四个小时才到。今天正好赶上2002生态文化旅游节,很热闹。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.773
优质内容勋章
鼓掌!

我的童年里有很多快乐的时光是在井边和河边度过的,还有我已故多年对我极好的老外婆。

3年前,我专门去老外婆的故居把那口老井拍下来,周围的老邻居都认不出当年顽皮的我了,还以为我是博物馆派来拍照的。最近听说这口老井被填掉了,城市总是马不停蹄地快速变迁着,残留在记忆里的是温暖的童年---有老井和外婆的快乐时光。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.188
好美啊!!我是出生在开远的,长大后就没回去过了,有机会一定去看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.945
看着真亲切啊!
这是我出生成长的地方,虽经常有机会回去,也有想用相机留下古城岁月流逝的痕迹的冲动,手中相机越来越好,但用心摄影的机会却是越来越少了。咱们年纪也差不多,比你稍大两岁,看了老弟的想法后感觉很惭愧,看来有的人生计划要考虑提前。呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
捕风
我没有去过建水,只能在这里欣赏你的PP了。
我们年龄相同,都有一股走出去的冲动。呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 三十功名尘与土 八千里路云和月
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试