正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 37.677
甘南,是这样一个地方,我实在不知道怎样去形容它,敲打下这几个字的时候,我脑中由主到次叠现出的大概是如下场景:蓝天(那颜色浓得几乎要往下滴)/白云(厚重得象一床床老棉被)/碧绿的海子/红衣喇嘛/黄色经幡/赭色土墙,还有腥膻绵软的糌粑,草原上突如其来的冰雹、呼啦啦漫卷的雪花,※※场上一地碎骨——
      9月29下午2:30的特快,由北京出发,30日下午4:30抵兰州。站在站前广场深吸一口气,发现这西北重镇的空气倒不象传说中的差,清新冷冽。一扭头,皋兰山昂然耸立,遮住半边天幕。兰州的地形恰如甘肃的地形,一样的东西狭长,黄河穿城而过。有关黄河大桥的糖水片早就看烂了,因而只指望在兰州吃到下列东西:白兰瓜、拉面、甜胚子、灰豆子、三泡台。结果如下:白兰瓜遍地是,5毛一斤,好吃,倍儿甜。拉面不一定去“老字号”,我在西关什字吃到一家,肉无异,面却不一样,略成半透明状,很有韧性,汤鲜亮而不浑,加肉两块五一碗,确实非北京街头的“x兰拉面”可比。灰豆子却没找着,他们说这季节已经没有了,终不知何味也。甜胚子,1元/碗,似是用大麦(?)发酵得半生不熟的样子,捞一勺尝尝,很有咬头,有点象没煮熟的米饭的感觉,咂一咂,甜丝丝,带些酒香,没敢吃两碗,怕醉了。三泡台,茶水也,记得去新疆,上菜之前每人面前也有这么一盅,我是不放糖的,里面有干果,应是发酵过的吧,带点甜曲香。住宿在火车站北走10分钟的和平饭店,42元/人,条件尚可,全天热水。
      1日,早,去西站买票,去夏河拉朴楞寺。“依维柯”快客已无,好在说有加车,“宇通”大巴,快10点,在闹哄哄的人群中终于成行,看见院内还站着一丛一丛的背包客,间或有红衣的喇嘛,忽然觉得,我真的触摸到甘南了。车子在崇山峻岭中逶迤前行,有漫山遍野矮簇簇的褐色植物,司机告诉那是百合,甘肃的百合个大肥厚,营养丰富,怪不得走在兰州街头常见什么“百合炖鸡”之类的招牌菜呢。有一段路很不好走,修国道,颠簸到下午三四点终于到达拉朴楞寺。夏河的县城就是一条东西狭长的街道,东端是世俗的县城,中间一座小桥,西端就是宗教的国度——拉朴楞寺庙群。而卓玛旅馆——一座网上很有名而外观毫不起眼的小旅舍就在这座桥的东侧。男女生熟混居的大通间——20元/铺,两三个铺的小包间——30元/人,卫生间、淋浴,都是公共,卫生尚可,就是自来水冷得受不了,早起上厕所也得委屈点排会儿队。旅舍向东都是成排的饭馆、商店,有人向我推荐一家叫“雪域饭店”的川菜馆,尚可,老板娘挺热情。桥西边都是藏餐,有个叫“拉朴楞寺饭店”的,有藏餐如藏※※,糌粑,手抓羊肉之类,也有川菜,不贵。不过我在这儿没吃到很好的羊肉,肉质偏老,跟新疆的手抓肉没法比,也许是我运气不佳没碰到好饭馆吧。天气很好,桥东,是熙熙攘攘的世俗生活,吆喝、买卖、网吧、公安局、车站,跨过桥,迎面,就是一排排转经的※※,永远风尘仆仆,目不斜视。顺着转经的长廊一直向北走,走到山里,抬头,半山腰有一个不起眼的※※台,上去看看,很简陋,但也还有完整的遗骨,衣物等。这是我对※※的初次接触,倒也没有特别的不适,不过当天的午饭还是难以下咽。但是,经过此番“脱敏”,后来在郎木寺看到那较大规模的※※时,已经基本适应了。想想在那样的自然环境、宗教、文化中产生那样的习俗也并不是奇怪的事情。
      顺便说一下,甘南的天气变化无常,早晚尤其冷,国庆期间去的话,羽绒服绝对是要带的,就是夏天去,最好也得带一件薄毛衣。帽子也不能少,山坡、峡谷里时不时吹来一阵阵寒风,直吹得头疼。MM的话,防晒霜、润唇膏之类(这个俺就不在行了),必不可少,我这一趟回来之后,脸上直给灼得脱了一层皮,平添了几份彪悍。不过可以买当地的那种条纹布做围巾,5尺长,七八元钱,围在脖子上,挡风,同时也是不错的纪念品。还有个好处是,把你“本土化”了,和当地人交流的时候心理上少了几份隔阂。
    器材方面,我个人认为,变焦的话,一支17-35,一支70-200就够了,我是这两个头使用参半。特别是在山谷、草原、牧区,一支高素质的17-35是必需的。定焦可能就有所不便了,因为光线、影调的变化都很快,这时候能抓住它,并得到恰当的构图,就是胜利。三角架,带的必要性不是太大,如果象我这样的懒人,就别带了吧。一是日照很强,二是光影变化较快,实在光线昏暗的时候就用广角,基本上不会有太大遗憾。胶卷,基于同样的道理,就用100度的吧。闪光灯,我认为是必带的,高原上日照强烈,光比太大,不补充点光作平衡,拍人像会留下很大遗憾,就象我
      拉朴楞寺旁边的桑科草原,开发较早,承包给了当地的一个旅游公司,一派商业景象,不去也罢。
      3日,早,去往玛曲,行至大半程,有尕海,继续前行,约下午三点到玛曲县城,这是一个被草原包围的集市,到处在修路,有一条东西的水泥路主干道,东端的首曲宾馆,标间约140元/间,设施齐全,西端另有玛曲宾馆 ,各方面低一个档次,价格也低一截。安顿完毕,叫一辆三轮机动车,12元,包来回黄河大桥。不过我的运气一般,另有色友在玛曲街头闲逛,遇到好客※※,欣欣然随至彼家作客去矣。此处的黄河清可见底,河水冰冷刺骨。就此这塘碧水顺流而下,一泻万里,穿过群山万壑、黄土高坡,竟至变成势不可挡的巨人。感慨之中不觉夕阳已落入远山背后,寒意顿起,坐车回至县城,街头已经搭起一摊摊布棚,棚中炉火正旺,有羊杂碎,烤羊肉串,砂锅之类,口味甚辣,直吃得满嘴羊油而归。
      4日,晨,谈妥一辆很新的面包车,包我们晚上到达郎木寺,一路边走边玩,随叫随停,200元。事实证明,当天的行程很愉快。后来觉得没有必要再去若尔盖了,因为我们一路上已经见到了真正的草原。司机师傅姓唐名彪,电话0941-3372350,人不赖,大家以后去也可找他,不过别忘侃价哦。
      晚五点到达郎木寺,各宾馆已没铺,宿※※老乡家,30元/床。尚整洁,但屋子里煤烟味浓重,走在郎木寺街头,也有同样的煤烟味。溪水在路边黑暗中哗哗的流,有小孩拿着喇叭在村中游戏机房门口肆无忌惮的大喊,屋里灯光迷离。这水声,这灯光,这小孩超现实的呐喊,煤烟味,羊膻味,村边黑黢黢山坡上将要进行的※※,给这静谧的山谷增添了几分神秘的气息。晚饭在村※※桥边的岗坚川菜馆解决,价格便宜,味道不错,还有现做的酥油茶和糌粑。
      5日,早起,看※※,有一尼姑收票,8元/人,钱说是捐给村里的希望小学,这多少使我有点释怀。※※中途天气突变,冰雹从阳光里砸下来,随着寒风从山那边阵阵袭来,又洒起了纷纷扬扬的大雪,漫山遍野很快白了。气温急剧下降,那些全副武装外星人似的大侠顶风迎战,有些衣着单薄的色友抵挡不住,提前下山了。中午时分,乌云散去,阳光又洒满了山谷。
      郎木寺本身并不大,半天逛完。下得山坡,扭头一看,左边一丛篱笆墙里,一片不起眼的屋子,门口一黑板上弯弯扭扭的几个洋文:lisa house。进得门去,果然已有一干小资在此麋集,一塘炉火,白、黄、黑人种杂居,谈笑风生,俨然※※主义大家庭矣。女主人丽莎,※※,都说长得漂亮,差不离吧,皮肤略黑,眉毛较重,语速极快,手脚麻利的周旋于白、黄、黑、英、法、美诸国诸人中间。因“苹果派”等招牌菜早已有无数热心色友免费作了宣传,不必多言,端上就是了。偶有※※进来,裹进一身牦牛和羊膻的气息,见吾等大嚼“苹果派”,笑笑。其实,我在心底里也暗自笑笑,怪怪的。
      下午,大峡谷。穿过白龙江源头,在逼仄的山路上径直前行。约半小时,豁然开朗,草地、帐篷、蓝天、白云、羊群、炊烟、牧民,没有风,阳光猛烈的洒着,重重叠叠,绵延不绝。穿过这样的山谷,还有这样的山谷。
      6日,继续走遍郎木寺。若尔盖没有时间,也没有必要再去了。村民说草原最美的季节应是六七月份,野花都盛开了,天气也好。有※※推荐花湖,也许那地方真是不错,留待下次吧。温泉可去,在村中包车即可。黄昏的时候找到一大片山坡,和藏族小孩打羽毛球。送给他们铅笔,明信片。至晚而归。
      7日,早起,郎木寺-合作-兰州。
      8日,兰州-北京。
[叶公好龙 编辑于 2002-10-22 23:10 ]

[叶公好龙 编辑于 2002-10-22 23:15 ]
登录后可直接显示原图
相关标签: 构图 胶卷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8416 回帖:70
游客没有回帖权限
老坛泡菜
这个小孩不太爱说话,大人在一边扎堆儿的时候,他最喜欢的是在边儿上悄悄的呆着,一会儿就向远方看看他“管”的一大堆羊,他手里拿的是一个苹果,这东西对城里的孩子来说绝对是小菜,可对偏远草原上的孩子来说,却分外金贵,因此他对这只苹果采取了这样一种政策——把它当成一个玩物,而不是一件吃食
[叶公好龙 编辑于 2003-01-09 11:50]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
[b[我以为这才是真正的波波族[/b]
[叶公好龙 编辑于 2003-01-08 16:05]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
我不知道,其它地方的小孩还有没有这样的童年……
[叶公好龙 编辑于 2003-01-08 15:56]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
如果把草原上的暴风雨比喻成一幕戏剧的话,我不知道我抓取的这一幕算不算得上是高潮呢?
[叶公好龙 编辑于 2003-01-08 15:49]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
草原上的人们可不只是骑马,摩托车也是主要交通工具,瞧,都已经普及到小喇嘛了,还有什么可说的
[叶公好龙 编辑于 2003-01-08 15:36]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
瞧这天,蓝的——
瞧这山包,舒缓的——
[叶公好龙 编辑于 2003-01-08 15:25]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
※※前的一瞬间,灵光乍现……
[叶公好龙 编辑于 2003-01-08 15:15]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
[叶公好龙 编辑于 2003-01-08 13:11]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
暮色沉沉,白天喧嚣的草原堕入一片沉寂,一个孤独的灵魂在这空旷的大地上游荡

[叶公好龙 编辑于 2003-01-08 13:05]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
花了一个多小时的时间,把这里所有的文字所有的PP,认真地重新看了一遍。甘南的一切又都回来了,如清溪般在我心底轻轻流淌。也许,甘南从来就是在我心里的,只是我将他深深隐藏罢了。

今天白天早些时候,收到了来自郎木寺的包裹,我的僧人朋友给我寄祝福来了。而晚上来到无忌,看到师傅又上了新的PP,这一刻,很是有一番感触在心头的。

如喜极而泣般,当万千感触涌上心来的时候,是意料中的语噎。

只是有了更深的喜欢甘南的理由。

我是一个不懂摄影的人,所以,无法从技术角度来欣赏一张照片,看图时,常常只是凭着自己的视觉器官把所有的片子傻傻地归为两类:好看、不好看。甘南的PP,却是需要用心里的那双眼睛欣赏的。

我喜欢“牧民一家”里,前景藏族小孩那纯净的眼神,和后景牧民那遥视远方的气度。生活于他们而言,也许只是简单到日出而牧、日落而息,却是不乏精彩与快乐的片段。我欣赏牧民们这份从容之下的大度。

我喜欢“特写的藏族小孩”里,孩子那无邪、灿烂的笑,面对这样的微笑,我的语词已经匮乏到找不出合适的字眼来形容,却,无碍于我对这份微笑的无端溺爱,是的,是溺爱,而不仅仅是喜爱。远离世故的微笑,就是这样具有感染力。

我喜欢“晒佛台上的小喇嘛”,孩子的心,并没有因为他们是出家人而变得凝重与冷漠。如红尘中的凡人一般,他们也向往了解这个美丽与黑暗掺半的世界。这张PP,拍得是这样的自然,我是真的喜欢。

我喜欢“藏族老大妈”里,妇人那笑着接受生活重担的理性与睿智。占据大部分画面的干草将妇人压弯了腰,她却依旧可以保持微笑的态度,让我生出无边的感叹来。

因为担心几年之后的“物是人非”,师傅把镜头对准的甘南平凡的人物;因为有两把刷子,所以师傅可以用照片把平凡的人物表现得这样精彩;而因为心底有着对甘南的深切眷念,所以,我才会这样喜爱这些片子。

谢谢师傅,让我的心,重回甘南。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
草原就是牧民的家,让那些马儿、牦牛、羊在远处吃草去吧,它们是丢不了的,一家人乐得在一边清闲
[叶公好龙 编辑于 2003-01-03 19:42]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
山雨欲来风满楼

浓重的乌云象厚重的帷幕,从天边一直垂到草地,帷幕开启就是急风骤雨紧追而来。
谁能想到刚刚还是阳光灿烂呢?
[叶公好龙 编辑于 2003-01-03 19:39]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
这是我在甘南看到的最纯净、最无邪和最明媚的笑脸
[叶公好龙 编辑于 2003-01-03 19:26]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 0.001
优质内容勋章
比较喜欢“两个小喇嘛坐在山坡上”那张,背景虚化得很自然,亮度的渐变表现出的空间延伸感很不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
郎木寺的片片有大地之子的大作在先,咱就不上啦
http://www.xitek.com/forum/showthread.php?threadid=94246
另外,我这次去主要是拍人,建筑物有意识的拍得比较少,因为我想,建筑物和风光什么时候去,它都应该在那儿,而人没几年就会“物是人非”喽,人的变化才是珍贵的、不可挽回的、不可重复的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
就知道今天上来准有好照片等着我,果然没有让我失望。呵呵,看着这些精美的图片读着这些美丽文字回忆甘南的点点滴滴,真的是一种无上的享受。

强烈要求叶公放几张郎木寺的照片上来。:)谢谢谢谢。

[江心月 编辑于 2002-11-04 21:31 ]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
拉朴楞寺全景
最左边为夏河县城,过来的一大片平房是僧侣宿舍,中间为庙宇宫殿,右侧为※※居住区,再往右就是连绵的群山和草原了,※※祖祖辈辈在那里游牧和生活。
[叶公好龙 编辑于 2002-11-04 18:49 ]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
从夏河到郎木寺
[叶公好龙 编辑于 2002-11-04 18:32 ]

[叶公好龙 编辑于 2002-11-04 18:32 ]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
这沉默的草场,尽可以象小野狼一样嚎叫
[叶公好龙 编辑于 2002-11-04 18:06 ]

[叶公好龙 编辑于 2002-11-04 18:09 ]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
我再也没看到比这更爽的打羽毛球的地方,真的
[叶公好龙 编辑于 2002-11-04 17:21 ]

[2002-11-04 18:12 补充如下]

这张图压缩得太厉害了,色彩、颗粒看来明显没有其它的好,看来以后上图还是要小心
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
这张片子是在拉朴楞寺旁的山坡上拍的。太阳已经西下,一阵阵寒风从山谷里吹来,气温已经快到零度,两个小喇嘛坐在山坡上,看起来毫无凉意。前面,远处,那一重重绵延的屋宇就是拉朴楞寺的建筑群,他们童年、少年、青年,光荣、梦想、理念的栖居之地。
拉朴楞寺的学员遍及甘肃、宁夏、青海、川北各地,到这里来上学,需由各地的寺庙推荐,不需学费,但生活费自理,外地的喇嘛还得租房,加上书本费,伙食费,一年的花销也不算少,这些开销全靠家里支持,所以他们只有努力读书,顺利通过重重考试、辩经,早日拿到学位,更有出息的,聪慧异常的,可能会获得更高的进修机会,比如去北京的藏传佛学院等。提到拉朴楞寺大小活佛,他们流露出崇敬之情,喇嘛和活佛之间地位上存在巨大鸿沟,这一辈子投胎成喇嘛,一般不会修炼至活佛的,但“这辈子好好读书,好好做人,下辈子就有可能投胎成活佛”——这是一个年轻的喇嘛对我诉说的梦想,我也在这儿祝福他,这位未来的活佛。
[叶公好龙 编辑于 2002-11-04 16:21 ]

[叶公好龙 编辑于 2002-11-04 16:23 ]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
净 手

※※结束后,※※师用青稞酒洗手,随后他们要到附近的温泉去沐浴全身,然后回到百里开外的迭部。
其实甘南地区并没有真正的※※师,※※仪式也没有※※那样完整和规范,当然,※※师是世袭的,可平时他们也从事其他生产劳动,只有当村子里有人去世时,他们才会重新操起这项神秘的工作。另外,※※进行中,死者的直系家属是不在现场的,在场的除了※※师外是他们生前的好友邻居等少数几个人。今天的死者当中有一位还很年轻,三十多岁,身高体壮,体重二百多斤,可惜几天前由于酗酒殒命。护送他最后行程的有一位他同村的哥们儿,一个二十多岁的藏族小伙子。看着昔日同伴从一彪形大汉煺成一具白骨,这小伙子也表示有些受不了,但是总的来说,他还是能坦然接受。

回想当时的情景,我很惊奇自己的心情一点也不慌张和害怕,其实不奇怪,因为那几天随着风土人情的逐渐适应,加之海拔的提高,风雪的突袭,满地的碎骨,遍地的经幡,这一切搭成一个戏剧的舞台,随着前奏的步步展开,人慢慢身临其境,也就在不知不觉中“脱敏”了,所以纵使平时胆小如鼠的女孩子,也能平平安安的接受。
[叶公好龙 编辑于 2002-11-04 15:28 ]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
大地之子多谢鼓励,深有同感!一般说来,我的习惯是在早晨或黄昏拎着机机出去,拍人像我也喜欢这时候,因为摄影本来就是光线的艺术嘛。这组片子里抓拍的情况较多,还是很粗糙的,另外随意配点文字,增加点信息量,下面再续几张。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.424
叶公好龙
嘻嘻!我可是乱弹琴的呀……
1、文章一流
2、照片方面要注意光线,我可是唯美主义者,对构图、光线、内涵都要达到我的要求才拍摄!
我还想春节期间再去一次!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我那天下午在※※台下走时来了第四个要※※的,两个骑马人还邀我去看,我想一般下午时不会有几个人去的,早知道就不那么早起挨冻了。和尚家住着比旅馆暖和多了,可就是没厕所,真不习惯!刚把照片寄去了。春节去西北是否太冷?那里的藏戏挺吸引我的,据说是初五以后,应该是藏历吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
叶公,我和你看到的挨抽的人,可能不是同一个人。因为我看到的那个,离※※台少说也有一百多远,绝不可能达到“近距离”的程度。因为那天我几乎是最后上去的,离※※台很远很远,远到看不见尸体,而那个可怜的人,就在离我不远的地方。不过,无论怎么说,自己还是要注意些的,因为※※并不是为了要抽人而用鞭子的,他们使用武力也是情非得已。大家还是自己小心些的好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
俺这一周的指标又没了,只好等下周了
郎木寺的※※成为一个公共的展览,其实也很无奈,不过据说是把门票的收入用来修建村里的希望小学的,如此说来多少给人一些安慰。
江心月说的有色友挨抽的事,我觉得那人是该被抽,我毫不同情。因为旁边的家属和※※师一再向游人挥手,让他们不要靠近,可偏偏有些不自觉的家伙拎着镜头凑过去猛拍,把旁边的秃鹫吓得不敢靠近啄食。
要知道,※※们的风俗是希望尸体被吃得越干净越好呵,如果尸体不被啄食就代表死者生前有罪孽,不能平安堕入轮回,来世不能投一个好胎啊。如果我们为了一时的尽兴而玷污了那些※※在恶劣生存环境里所唯一的希望和寄托,于心何忍呢

至于我,是拿一长焦镜头从远处吊过来的(也高尚不到哪儿去),最后快结束时,※※师同意走近才靠过去的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
说到治安,郎木寺地区是最好的。那一日我住在喇嘛家,刚睡下不久,喇嘛说有事要出去,过了十二点的郎木寺是没有电的,他是拿着我的头灯上路的,并且,门也没有关就出了门。他走后,就我一个人,在黑夜里,我却是一点害怕的感觉也没有。等他回来的时候,一切都还是好好的。:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
叶公好运气,可以近距离地拍※※。我比叶公早一天去看※※,运气就没那么好了。很奇怪那几天接着有※※离世需要行葬,每天还不止一个。能看到※※运气当然很好,很多人等了十天半月没有结果也是常有的事。我前一天去看※※的时候,人暴多,大概有三百人吧。好多色友近距离设置三脚架准备抓拍,秃鹫可能因此迟迟不肯下来,这可是藏区的大忌。※※恼了,骑着马,挥着马鞭赶人群。我亲眼看到,一位色友,由于收器材动作较慢,活生生挨了几鞭子。所以,请想拍※※的色友,遇上这样的场面,无论如何动作快一点。否则,挨了鞭子可不是件好玩的事。

甘肃郎木寺内的※※台是甘肃最大的※※台,远近※※离世后,都来这里行葬。能把※※开发成一个旅游项目搞创收,我算是见识了甘肃人的经济头脑。也许这样做,对死者来说真的是一种冒犯吧。四川境内的一位喇嘛告诉我,明年开始,郎木寺的※※台将不再对人开放。所以,想去郎木寺拍※※的色友,请赶早。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ★色影大地——我的甘南行★
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试