正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
zj
陈年泡菜
泡网分: 62.67
国庆长假,我等耐不住寂寞,又想往皖南跑。早就听说祁门县(也有说在石台县)的牯牛降国家森林公园不错,经商讨决定先去探探路。这次没了LZ,也就没有了汽车,那就乘火车吧。
10月2 日晚,与jsnjdbh、NJlaoshen、deshun和他女儿、徐德一行六人上了2521次列车,经过九个小时的颠簸,3日晨7时许到达安徽祁门县。简餐后改乘祁门至石台的中巴,车上遇到两位同是南京的驴友,也是去牯牛降的。车行一小时到扬村,路边有四位(男女各二)驴友打扮的向车上招手,说到牯牛降就在这里下车。
驴友、色友八人下了车,路边的驴友介绍说:他们是屯溪(安徽黄山)的,已到牯牛降多次,再往前6.5公里就是牯牛降历溪风景区。
现在驴友、色友各六人,经过简短商讨,决定租用一农用敞棚车前往。大家看我年岁大照顾驾驶室就坐,那车就象在乱石堆上行走,6.5公里的路,整整开了40分钟才到达历溪村。
村口拉了一欢迎到历溪村旅游的横幅,已有十多人和先到的5、6个旅游者指手画脚说着什么,加上我们12 人 顿时热闹起来。
原来,村民不是来迎接我们的,这村也不是白进的。要买门票,每人十元。此时没什么说的,只好掏钱,好在历溪村外观还显得有些古朴,是好是歹,随遇而安吧!
牯牛降景点示意图

[zj 编辑于 2002-10-05 22:35 ]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5029 回帖:59
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 34.243
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
zj
陈年泡菜
一夜无话,醒来已是清晨5:40,急忙梳洗上路,因前一天晚请庄主定了一辆机动三轮车(就是deshun戏称的大奔)6点在村口等我们。
王老板将我们送到村头,开车的师傅也来了,天渐渐亮起来,远处的山峰,被初升的太阳披上一层金色柔和的轻纱,头顶的天空也布满了红红的朝霞,倒映在村口的小溪之中;见此景色,色友不亏好色,立马来了精神。操家伙、架机器,本色暴露无遗:对天、对地、对山、对水一番密集扫射,老丁连站在田中的稻草把也不放过。可怜两个王老板,站在路边不可思议地看着我们,发动好的三机只好熄火等待。看看手表,时间快到6:30,赶紧催喊上车,与庄主挥手到别。
这三机是通过改装加长的,其底盘较低,因全是山路,一路轰鸣一路扬灰,到达杨村时,个个已是土头灰脸。看来7点到石台过路车已错过,可能是刚才在村口的拍摄欲望还没有退去,昨天的疲劳和回府的打算也渐渐淡忘,有人提出:下一景区离扬村12里(公里?)我们何不乘此三机前去望望,反正也不绕路,有拍的留下,情况不好再抬腿不迟。付了王师傅15元包车费,又谈下一段路的费用,王师傅说20元。吃罢早餐继续赶路。
杨村到牯牛山庄全是沥青盘山公路,发动机仍旧轰鸣,却少了漫天的灰尘。王师傅开车很是谨慎,即使下坡也是一档慢行。路边风景到也宜人,行到一急弯处,猛地看到路边有一牌坊,上书“牯牛降XXX”,三机穿过牌坊,沿水泥路前行一公里左右有拦道竿挡住去路,原来是牯牛山庄的售票处,每人35元,递过210元,售票的说还差12元。原来每人还要2元的保险费。我们说:保险是自由的,我们不要。结果省了这12元。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 38.084
哇~~~还是上了山顶有好景色呀,羡慕,俺94年时也去过皖南写生,不过去的是歙县,在哪里逗留了将近半月,好像没收俺门票呀,呵呵.
感觉最好看的是徽州的古老民居,很漂亮很古朴,可能跟俺是学建筑的有关,个人感觉是,雨后的皖南最漂亮,有一种烟雨蒙蒙的感觉,雨水打在青石板路上,屋檐上滴着雨滴,很古朴,在大城市中实在少有的感觉,少了城市中的喧嚣,多了一份宁静,比江南的园林民居多了一份平凡,少了一份粉饰,很喜欢,以后有机会还回去,不过当时我主要是画画,没带相机,呵呵,要是再去肯定要背一堆的器材了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
zj
陈年泡菜
回老丁:看注册时间和照片,vampire就是DESHUN的小女了。
感谢竹青参与,照片不错啊!我们也看到有机磷的瓶子就在峡谷,从此往下再也没有人敢喝山泉了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 0
历溪村口,废弃的古桥,我个人很喜欢这张的味道
这俩颗树是夫妻树
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
看看我夏天拍的牿牛降

你们见过佛光吗?看看下面这个,嘿嘿,照相机无法把当时的神奇景象完全记录下来,我们看到3次,真是幸运啊!!!!
喜欢行走在鲤鱼背这样的感觉,神仙一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
竹青 发表日期: 2002-07-28 09:47:01 返回《山水堂》 快速返回

1  历溪村自己产生的垃圾无法处理,就堆在千年樟树旁,是不是有些讽刺意味?

2  村民们没有环保意识,向导对我们背垃圾不理解,好好向他教育了一番

3 从汪村降下降上这条路,垃圾情况比清凉峰好些,华龙方便面的袋子想路标一样,
判断为安徽科技大的一帮学生干的

4 下到历溪的陡坡这段也有零星垃圾,

5 第一个瀑布那里有一大袋新鲜垃圾,嘿嘿,我就不说了

6 从瀑布到历溪村有巧克力塑料包装纸,一次性雨衣,口香糖包装,等等,也是新鲜垃圾,他们前脚走,我们后脚捡!

7 都是人渣!!!!

8 建议以后大家回来都汇报垃圾情况

9和黄山地区的山民一样,向导声称历溪祁门红茶不打农药,但是我们回来的路上看到三次茶园在打农药,有机磷的瓶子就扔在茶园溪水旁边!---喝山泉就到此为止了:(
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再上一张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
牯牛山庄小峡谷小景
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
历溪村老农:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祠堂门前的石墩
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.651
会长,没睡还在加班啊是不是想上个底扫? 上一个吧我们也许还能沾点光呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
zj
陈年泡菜
deshun 的PP不错啊!可惜我的全是数码,没有底扫,反转上不了。

有口粮了还是要上。
牯牛山庄1:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
山涧2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
山涧:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
“一行六人上了2521次列车,经过九个小时的颠簸”,__是中国普快!!!!九个小时跑400公里!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
会长的大奔司机小王主动请战背包
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
zj
陈年泡菜
蓝衣兄:感谢鼓励。第二天准备离开历溪村,看到山村清晨的景色、天空的彩云,大家忘记了昨天的疲劳和回家的誓言,结果又赶往牯牛降的另一个景点——牯牛山庄。今天没有时间介绍了,容明日再禀,抱歉!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 58.499
此地是昆虫摄影的天堂,形态各异的蜻蜓、蝴蝶在面前飞来飞去,不晓得怕人,绝大多数品种在南京没看见过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.65
ZJ兄这次又收获颇丰吧。皖南真是好地方。兄台还当不惜笔墨,多介绍几个好去处。我等翘首以盼。HI,HI。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.031
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.651
deshun 原来是女儿穿老头的马甲.我看了游记当时还真有点佩服老兄呢,按算年纪不能说是小青年了,可文笔倒是很时尚的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.928
祁门县(也有说在石台县)的牯牛降国家森林公园属于想开发而遭遇失败的为开发地区,交通/电信非常落后,本人也已三次入山门而未得正果,所以各位不要泄气,你们的待遇实属正常,不过当地的家常菜吃的不错吧?
嘿嘿嘿。
一般在节假日,罕见旅行团入内,那里是是被介绍作一个未开发的“风景”点——其实没有什么东西,只在大门内2公里处有一大瀑布,旅行团到此便回头了。
去牯牛降一般以春天花开和8月底9月初为佳,山草花树外加峡谷、溪水是最为特色。真正上到山顶却乏味无穷。由于没有便道,上山十分困难。所以最好是有请当地向导带路和照料夜宿饮水,还可以顺便携挟笨重器材/食物。
牯牛降风景的拍摄比较讲究时机,无绿色季节别去/无水别去/水大了别去(危险)/时间呆不长别去,所以大部分人到了那里基本上能进到山谷4-5公里就不再前进了——实在没看见什么壮丽的东西。
过了大瀑布(不下雨可不够壮观)就没有现成的路了,所以在峡谷里面实际上是在谷底的石头跳跃前行的(所以说水大了不能进去,有被冲走的危险),器材带多了必定受累,所以行前要研究好器材装备的配备。
不说了,反正我也没真正在那里拍好片片,只能在找机会呆上个10天半月的。我去肯定要找有晨雾/有雨水/有色彩的时机去,穿上小虾的不怕水球鞋背心什么的高科技分子外套,嘿嘿大家一起去呀!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 58.499
LZ同志:迈皋桥的酸菜鱼要比马台街的强多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
LZ
资深泡菜
泡网分: 25.846
"好吃好吃!"
几位老同志到马台街吃顿酸菜鱼补补筋骨吧!靠!俺口水都流了一键盘.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
女儿借用马甲
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我回来了~~
在CD-ROM中放上我久违的SAVAGE GARDEN,主唱性感的声音从耳机中流淌出来~坐在电脑前,开始写的我日记~写我的祁门之行
祁门之行---不眠之夜
10月2日 晚 20:50
   我背上行装,看了我的小床最后一眼。(我不知我是不是有恋物癖,但是有一点我是可以恳定的,那就是我一定是恋床,我什分爱我的床,爱我床上我的味道和它软软的触感。)我开始向祁门出发!
21:55 我坐上南京去厦门的火车。
    火车慢慢的出了站台,清凉的晚风从车窗中吹来,一切看上去还好怡人。在我们的身边坐着一对“驴友”小情人:P(驴友是指热衷旅行的人,特指徒步旅行的人。他们像驴子一样的背好多的东东。这可不是贬意语。)女生的个好高的,好像有180CM。也许是女生SEE上去显高一点。她一上车就开始狂灌啤酒,我不知她是不是想把自己灌醉了,好睡觉。我想是的!
我们在火车等来了10月3日。
    02:20 大家还在CHAT~个人还上无睡意。啊!火车上还有VCD可以租!!他们是用随身的VCD机PLAY的。我租一了张刀锋2来 SEE SEE:)什么什么啊~~我心爱的VAMPIRE们啊~~~被这个BC的导演,搞成了异形!!!我的VAMPIRE啊~~P片子!是谁是谁!是谁和我说刀锋好的?什么半人半VAMPIER?VAMPIRE是无性的好不好呢?如果VAMPIRE是有性,这个世界就不会全是人了!>_<!!!火大!!!
03:10火车到了一个小站,下车!活动一下~~
    真的是和城市不同啊~~天上满是星星~~明亮的星星~~和桔色的月亮~~这是和城市不同的,你在城市是看不到这样多的星星的~~城市中的夜晚是被人造光源照亮的!你是见不到美丽的星星的.城市的天上是灰灰的~~
04:25睡意向我袭来~~
     可是火车上没有地可是睡啊~~硬硬的座位有着高高的背。面前的小桌只可以把手放上去!太小了!!眼皮在打架,头上白色的灯照的我头皮发麻!
我太困了,在意识不清中~~我迷迷糊糊的睡上了30到45分钟。只是这45分钟~~却可以让我重新有了精神。
05:15我搞了一点水,洗了洗了我的脸。好冷啊~~可能是刚刚真的睡着了~~我好冷。穿上风衣,开始等待太阳出来。火车上的空气粉不好,可是又不可以开窗户。我不断清我的嗓子,我总是感到我的嗓子中有东东。
06:09太阳出来了~~清早的田地中有水气升起~~我总于是SEE到山了~~可以看到山也让我HAPPY了好久~~来了祁门~~我来了~~~呵呵~~~
祁门之行---初到祁门
10月3日 08:00我们一堆人到了祁门!!
      下了车,背上十多斤的器材,我们先扫荡我们找到的第一家BUY早餐的小店,说起来也不叫扫荡,因为我们6个人只是吃了6碗稀饭。这比起我们班当年12个人在金寨吃光3家小早餐店要来的小的多。
    吃好了~~我们要向我们的目的地出发了!!这就是祁门的牯牛降!
    坐了一个多小时的小巴~~我们到了历溪。天啊~~~这一个多小时对于我来说,就是一个恶梦!由于我喝了太多的水!SO~~~你们知了~~我在车上是坐立不安的!一下车我就立马直奔WC!天~~这这~~是WC??脏死了!!!不管了~~上先~~真是对不起我的PP啊~~~555~~~
    历溪村头,我们遇到了2队"驴友”。他们也是去牯牛降的,刚刚好我们可以一起走。真的,在这种的情况下只要是遇的同路人。不用多说什么,就可以变为朋友。在这里人心靠的好近,遇上就是缘啊~~:)
    就这样,我们“色友”+"驴友”一共12人一同上路了。(“色友”是指我们,也就是玩摄影的人,由于玩摄影的人的比较的好“色”就是爱一切美的东东。)在大卡上我们又坐了1小时多,山路好颠。颠的骨头都乱了~~~
祁门之行---落脚老乡家
      11:30.我们到了历溪村。历溪村是一个古村,由于历溪从这村中流过而得名。 它是一个在山中的一※※原上建的小村。建筑全是砖木的~~每一个房屋全都有2-3M高,WALL上开花形小窗。外墙屋角上全画有福字图,路全是由大青石铺成的,路边上有青石作的小沟用于排水。整个村被历溪分成二块,一边是村子。一边是田地。历溪流过的田地中有,前人们作了许多的小水力渠,这些小水力渠用于灌溉田地。
   我们落脚于一户王姓的人家,呵呵~~~说了等于没说~~:P这个村上的人全是姓王的。村中还有一个王家祠堂。这个祠堂是一个前朝的御医的。老乡家就是老乡家~~吃的东东好简单,只是一点泡菜,一点鱼,一点青菜汤但每个人都吃的好多,这不是说老乡家的菜好吃,而是我们饿了。:P 我吃的最好吃的东东是~~村头那家BUY豆腐脑的~~没有加什么调味品,却吃上去香甜的很。我想水中百花----杏仁豆腐脑也不一定比的上它:)老乡家没有洗澡的地~~~天,我脏死了!!!我现在是臭VAM了~~~~55555
祁门之行--- 历溪听水
     12:30我们向历溪进发~~我们步行了3-4公里深入了历溪腹地,山中只听的水声,虫音~~历溪河床上,大大小小的园石,到处可见。清清的溪水从石边流过。青山环于四面,淡云从天空中移过。很想就这样在溪躺着,看山听水...日暮西山之时,我们回来~~这时的村上以是炊烟四起了~~
祁门之行---牯牛降
10月4日,清晨06:30,我们离开了历溪,去牯牛降~行路12里我们到了!~真正到了这也不认为有什么好的了,不知是我们去玩的地太多了,还是我们太累了...总之不认为这地有什么好的说~~可能这比别的地水要清,要绿~~之外这就无有什么了~~
祁门之行---归心如箭
真的是归心如箭,我们一从牯牛降出来就忙于赶车,从牯牛降到石台到贵池到铜临~~~我们赶上了最后一班车,最后一班从铜临到南京的车。我好奇怪这些地方的车站在13:00时就没有车了!!可是在南京只要你想走什么时候都有车的!
21:00我回到了~~南京~~
从头到脚的好好洗了洗了,回到我香香VAM~~中~~上床~~ZZZZZZzzzzzz
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
zj
陈年泡菜
laojiu好!关键是人员的搭配不当。如果有LZ,我们就有车;如果有MM,我们也能蹬顶露营。
这才说了一天,还有第二天没说呢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 走马皖南——游安徽祁门县牯牛降历溪、牯牛山庄景区。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试