主题:胶片的颗粒leica M3 Contarex Bullseye 35mm4 50mm 2 85mm 2 [主题管理员:我依偎着徕卡]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 27.027

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

罗伯特,约曼为谈《数字电影与胶片的利弊》:拍摄胶片时候会更有仪式感,而数字电影拍摄现场更像是流水线作业。

M3是M古典的代表毋容置疑,机械相机精密的极致,情怀!情怀!我拥有过两架,眼睛版复杂精密,测光表古典的造型和机身绝配,和谐的一套古典精美相机。

远摄就使用艾克山泰单反相机,就是135单反的鼻祖,把玩性在单反里绝对的高。徕卡R9相比之下就相形见拙了。R7的景深预测太费劲,对R9的操作感怀疑了。没有金属的感的塑料件还是不行。但是黑色的徕卡机身露铜的我搞不起。我想置办徕卡R9胶片机的设想,改变到了艾克山泰了。

蔡司Contarex Bullseye 早就知道,开始没怎么太感兴趣,直到徕卡到现在都这个局面了,单反还是上一个纯西德的吧。此相机的测光很准,品相95新?器材照是宝主按商品拍的。我直接就上了。里面还有徕卡1949年出的90MM4。给我的M3对付着玩吧,囊中羞涩啊。别用大光圈的器材徕咣我,我穷。

这个蔡司Contarex Bullseye 和徕卡M3组合在一起,可以说是旁轴和单反135里的顶顶级的器材了。
我的还是双胶片后背的配置。以后再上中焦和135MM的透镜。用这台相机拍摄生活中照片,可说是够招摇过市锣鼓喧天的。辨识度比徕卡M3还高。 咱要的就是亮骚吗!玩相机要这样玩。捎带着整出点影子来,就是大家叫的高大上的摄影?!

大幅直接取景就用ipad,年纪大了,真大幅太重了。操作起来也复杂,取景的的亮度是真的暗,而ipad取景明亮场面震撼!未来几代的ipad成像效果会更接近相机的素质。

以玩为主,不注重效率,因为穷,对一个机身就是一个电子胶卷后背的所有M数位相机,看着价格就崇拜,自从LEICA M11出品后,数位徕卡M,永远和我无关了,我的ID是2003年注册的,那时候只有古典徕卡。

艾克山泰,这相机太华丽了,我有两尊,一尊是LOGO是双线刻字版,一尊是浮雕版,配置是EAST施坦海尔135MM F2,8  EAST 蔡司 .Tessar 50MM F2,8。

我的康泰福瑞斯配双胶片后背和蔡司.Planer50MM  F2 到手了近一个月了。才搞明白怎么使用胶片后背。这个相机太繁琐和精密了。就是不让使用者出错,保证胶片后背的胶片不跑光。感光度的设置和快门值的设定的关系极其暧昧,我是说不清楚的,但是我可以正确的使用了,我看着也不怎么明白------B站的介绍视频也没敢涉及这个快门和感光度怎么设置。。。。我认为既然是玩古董,只有繁琐的才有可玩性的范围扩大。

LeicaM3为经典

而Exakta是鬼斧,

那ContarexBulleyes就是神功。

那么LEICA最后的单反胶片机 R9,则是对Exakta单反造型的继承。

Saul Leiter是今年3月我花了999元进了1949版Laitz ELMAR L90mm f4,拍了三卷之后----------就是当前发的街拍纪实照片后的今天才知道这个索尔雷特的。他竟让是使用90MM街拍的,和我一样哈呵呵。

之前玩徕卡R7的时候配合R 90MM,2,8,明白了这个镜头的高素质。当作拍人像的主力了。没想到街拍可以使用。

直到今年春天我悟出我老依卡的:

我拍的不好,是因为我离的太近之后,才进了老旧的1949版Laitz ELMAR L90mm f4,排出的照片还算可以。老旧的徕卡器材的清晰度可定符合索尔雷特的影像要求。

卡帕说俄是你拍的不好是因为你离的太远!可是卡帕是小伙子啊哈,老依卡我可没了前20的使用35MM镜的勇气啊。

如果15年前是向布勒松和卡帕王福春致敬,那么现在年纪关系版权肖像权的来临,我只有以90MM为主了。

这个月是我注册无忌的20年

20年来,我的摄影器材和摄影观念一直没变,也在变;没变是一直是纪实摄影,一直是黑白的。一直使用徕卡胶片相机。

变的是从M6TTL0.85,变成了M3  0.91.从单反徕卡和测距徕卡变成了只使用测距徕卡;从35mm 2asph变成了L39 35mm  3.5, 罗敦司德 APO 50mm 2.8, 从单反R50mm,2;R90mm2.8变成了L39 90mm F4。

从要求小颗粒变成了要大颗粒的影像。继续要使照片高反差。

从接受数码变成了反感数码摄影,至少我是这样的,不会改变的,如果胶片没有了,就不摄影了,就改成电话照相拍彩色摄器材和欣赏器材照片了
我依偎着徕卡 编辑于 2024-04-29 12:59
相关标签: 徕卡 R9 徕卡 M3 蔡司 胶片
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:11797 回帖:516
游客没有回帖权限
泡菜
Contarex Bullseye Carl Zeiss sonnar 85mm1: 2 伊尔福 PAN 400
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜

登录后可直接显示原图
Contarex Bullseye Carl Zeiss sonnar 85mm1: 2 伊尔福 PAN 400
我依偎着徕卡 编辑于 2024-05-01 20:56
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜

登录后可直接显示原图
我依偎着徕卡 编辑于 2024-04-29 21:55
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
Contarex Bullseye Carl Zeiss   sonnar 85mm 1:2 伊尔福 PAN 400
登录后可直接显示原图

我依偎着徕卡 编辑于 2024-04-29 21:56
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
Contarex Bullseye Carl Zeiss Distagon 1=35mm 1:4   伊尔福 PAN 40, 半格 36mmX13mm 哈苏XPAN画幅比例

登录后可直接显示原图
居民区广场
我依偎着徕卡 编辑于 2024-04-28 20:56
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
Contarex Bullseye Carl Zeiss Distagon 1=35mm 1:4   伊尔福 PAN 400 半格 36X16     
登录后可直接显示原图
居民区广场
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
Contarex Bullseye Carl Zeiss Distagon 1=35mm 1:4   伊尔福 PAN 400 半格 36X16居民区广场
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
Contarex Bullseye Carl Zeiss Distagon 1=35mm 1:4   伊尔福 PAN 400 半格 36X16
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
居民区 活动室
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜

居民区广场

登录后可直接显示原图

我依偎着徕卡 编辑于 2024-04-28 20:42
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜

居民区物业广场
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
我依偎着徕卡 发表于 2024-04-24 10:58

居民小区的物业人
登录后可直接显示原图

我依偎着徕卡 编辑于 2024-04-27 23:06
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
Contarex Bullseye Carl Zeiss Distagon 1=35mm 1:4   伊尔福 PAN 400  这个比例      就是所谓的电影感吧,似乎在拉近,和上贴的比较, 演员和摄影机都在动态中。

我认为无忌上说的电影感的照片,不仅仅是色彩和焦外。。。。。。。。。构图的饱满使主人公形象和表情更突出,这个也叫动态的特写,也叫蒙太奇。
登录后可直接显示原图

我依偎着徕卡 编辑于 2024-04-27 00:03
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
Contarex Bullseye Carl Zeiss Distagon 1=35mm 1:4   伊尔福 PAN 400
登录后可直接显示原图

我依偎着徕卡 编辑于 2024-04-25 00:59
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
Contarex Bullseye Carl Zeiss Distagon 1=35mm 1:4   伊尔福 PAN 400           36X20
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
Carl Zeiss Distagon 1=35mm 1:4   伊尔福 PAN 400 半格 36X16
登录后可直接显示原图

我依偎着徕卡 编辑于 2024-04-22 19:36
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
Carl Zeiss Distagon 1=35mm 1:4   伊尔福 PAN 400 半格
登录后可直接显示原图

我依偎着徕卡 编辑于 2024-04-22 14:48
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
Contarex Bullseye Zeiss单反  sonnar 85mm  2,伊尔福PEN400
登录后可直接显示原图

我依偎着徕卡 编辑于 2024-04-22 12:57
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
黑龙江---------寒之地
登录后可直接显示原图
Carl Zeiss Distagon 1=35mm 1:4   伊尔福 PAN 400
我依偎着徕卡 编辑于 2024-04-07 19:09
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
Carl Zeiss Distagon 1=35mm 1:4   伊尔福 PAN 400
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
Contarex Bullseye Zeiss Planar 50mm 1:2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜

登录后可直接显示原图
Contarex Bullseye Zeiss Planar 50mm 1:2
我依偎着徕卡 编辑于 2024-04-01 23:20
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
回复主题: 胶片的颗粒leica M3 Contarex Bullseye 35mm4 50mm 2 85mm 2
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试