正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 41.538
优质内容勋章
很想买这部机器,但很多用家都选择503CW,所以犹豫不决

还有镜头,是要标头呢,还是120的微距头,或者是150或180的
我只想用一个头,因为135的机子也只用一个头,省事
题材嘛,主要是拍人像

[2003-09-05 20:15 补充如下]

继续讨论,标头有了,剩下的120、150、180该要哪支?

[狼族盟约 编辑于 2006-11-10 18:53]
相关标签: 哈苏 501CM 503CW
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:28813 回帖:174
游客没有回帖权限
陈年泡菜
优质内容勋章
原文由 zeal1688 发表
哈苏501CM,镜头50,80,180三支.后背两个,一度测光表一支.足够用了.我就是这样的配置.

的确有不少色友都是这样的配置,或者是将180头换成150,那是常说的“铁三角”配置。

坛里某位DX说得好,一份器材配置清单就是一份个人的摄影作业,但作业没有高分低分的差别,只要适用于自己,便是最好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.554
哈苏501CM,镜头50,80,180三支.后背两个,一度测光表一支.足够用了.我就是这样的配置.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.881
原文由 tonytse 发表

hasselblad兄上4x5,原來是用在商业上;仙娜的初级版P系的二手也不贵,约一万到万三之間。

BTW:好像Toyo的VX125系列二手价也不贵。

是有考虑用于商业用途,若不是这个因素,就方便多了,兴许不买也罢。
tonytse兄说的机子都不错,也在考量之中。
P系稍重;VX125的确在操作和便携上都胜出,只是二手甚少,好机子大家都不愿出啊,哈哈

[hasselblad 编辑于 2006-09-08 19:31]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.655
原文由 hasselblad 发表

多谢兄台的推荐!
Linhof 2000 我体验过,的确是好机,其特点也了解了不少,堪称双轨精品,已经将其列为未来目标之一。
不过对于我以后要拍的题材(建筑、产品,少量风光)来说,单轨似乎更合适,现在就是苦于找不到一架轻便\稳固且相对花费不多的机子。
大幅水深,得一步一步试探着才敢下水,否则一不谨慎,代价不小啊

hasselblad兄上4x5,原來是用在商业上;仙娜的初级版P系的二手也不贵,约一万到万三之間。

BTW:好像Toyo的VX125系列二手价也不贵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hasselblad兄:你主动去吸4x5的毒,不用闪啦!    
BTW:一步到位Linhof 2000吧,它的优勢在可以用65以下的广角,不用加凹板仍然可以方便对焦!

多谢兄台的推荐!
Linhof 2000 我体验过,的确是好机,其特点也了解了不少,堪称双轨精品,已经将其列为未来目标之一。
不过对于我以后要拍的题材(建筑、产品,少量风光)来说,单轨似乎更合适,现在就是苦于找不到一架轻便\稳固且相对花费不多的机子。
大幅水深,得一步一步试探着才敢下水,否则一不谨慎,代价不小啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 198.625
内容贡献勋章
曾经拥有,不久转让,一丝怀念。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

哈哈哈,开始放毒攻势了,俺先闪

hasselblad兄:你主动去吸4x5的毒,不用闪啦!    

BTW:一步到位Linhof 2000吧,它的优勢在可以用65以下的广角,不用加凹板仍然可以方便对焦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 长白山 发表
hasselblad兄:大幅的乐趣远比120强,操作麻烦也是乐趣之一啊,大幅底片在放大机打出的投影中精细绝伦。

哈哈哈,开始放毒攻势了,俺先闪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 83.166
hasselblad兄:大幅的乐趣远比120强,操作麻烦也是乐趣之一啊,大幅底片在放大机打出的投影中精细绝伦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我也觉得玩黑白是正道,一直都对玩黑白的高手敬佩有加,也期望自己早晚也能玩上一把。只是没有你那条件,还可以建暗房(可能得等搬新房子了,用老房子改建)。

玩相机,烧来烧去,大幅还是绕不过的,尽量有时候细细思量,自己需要那么好的成像吗(手中的120已经足够太多了)?
但既然是玩,玩的就是那个过程,结果并不重要,不是吗?

以后有什么不懂之处,还要向老师们学习啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
hasselblad兄:玩45就是要玩黑白呀,乐趣多多,就是得添个暗房。我是在单位(学校)建的简易暗房,屋子简陋些可设备一流啊,正在安装净化水装置,每周都领着我的学生们做暗房。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 长白山 发表
hasselblad兄:您也上大幅了?怎么开始关注这家伙啦?

长白山兄:
还没上呢,只是咋呼一下
呵呵,有想玩的意思;只是俺们这偏远地区,冲反转片的地都没有,有点不爽。
现在的情况是,小弟我什么都不懂,最近在看书,恶补一下理论。
至于何时进机器,得看缘分了。

1888th

[hasselblad 编辑于 2006-09-07 22:28]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
hasselblad兄:您也上大幅了?怎么开始关注这家伙啦?

[长白山 编辑于 2006-09-07 22:18]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

买二手器材是急不得的,急了就被JS宰一刀,还是用好手上的C80T*标头吧,其他镜头以后再考慮。

BTW:小弟进的是500CM + A12 + C80T* 标套,还设有遮光罩,或者进一个国产的遮光罩算了,省錢。

确实,用好手中的标头再说。忘了跟你说,我那个150头后来还是出掉了。
已经不习惯频繁地换镜头,一个镜头感觉反而更加无拘无束。

这里有个哈苏原厂的C80头遮光罩,国产的也行:
http://exchange.xitek.com/showexchange.php?ex_threadid=112285
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

8000多?!!
这价可以买个CF150还带UV和遮光罩了……不推荐。

买二手器材是急不得的,急了就被JS宰一刀,还是用好手上的C80T*标头吧,其他镜头以后再考慮。

BTW:小弟进的是500CM + A12 + C80T* 标套,还设有遮光罩,或者进一个国产的遮光罩算了,省錢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

那你买这个C150T*头真的很超值。

小弟最近在看C150T*头,不帶包装95新要8000多大洋,还设有下手娶回來。

8000多?!!
这价可以买个CF150还带UV和遮光罩了……不推荐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

这帖又顶上来了,呵呵。
我的150头当时是友人出手,所以买得便宜,5K左右,包装齐全的,大概有9成新吧。

[hasselblad 编辑于 2006-09-03 14:49]

那你买这个C150T*头真的很超值。

小弟最近在看C150T*头,不帶包装95新要8000多大洋,还设有下手娶回來。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这样好的帖,不顶不行!
hasselblad兄:你进的C150T*有多新,要多少米?

这帖又顶上来了,呵呵。
我的150头当时是友人出手,所以买得便宜,5K左右,包装齐全的,大概有9成新吧。

[hasselblad 编辑于 2006-09-03 14:49]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这样好的帖,不顶不行!

hasselblad兄:你进的C150T*有多新,要多少米?

[tonytse 编辑于 2006-09-03 09:58]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 NV大色天下 发表
狼兄:PP
BTW:个人认为图再大些可能更加耐看,而且加阴影框有些画蛇添足。

NV兄:
谢谢!
图我一直搞这么大,为了统一,不好再改动了。
加阴影框嘛,比较美观、有立体感一点,呵呵。——悄悄地告诉你,其他框我不大会搞,这个是现成的,不用白不用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
去年初用标头加2X镜拍的一幅:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.038
狼兄:PP
BTW:个人认为图再大些可能更加耐看,而且加阴影框有些画蛇添足。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
等待了两年多,新进了个哈苏C150T*头,高兴啊!
上张PP来庆贺一下!

欢迎您到泉州来!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
祝色影无忌的所有色友中秋愉快!合家幸福!身体健康!万事胜意!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
up!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
九江色友老点有难,请大家略施援手,表示一下咱无忌色友的心意:
https://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=302248

有钱出钱,有力出力。量力而行,尽力而为。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
本来是讨论人像镜头的帖,来张切合主题的片子顶上去:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 52.367
呵呵,还有8个小时。
小的先睡一觉,兄弟们回国见咯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.974
G1G2是早就有的啦
只不过一直没有进一只超广角罢了
俺知道hologon是固定光圈
只不过想着5片3组能有如此表现
好歹也是蔡斯一代铭镜啊
收一个把玩把玩还是不错的
拍片就免了
btw
我其实是在努力躲避swc903和617的毒

to hasselblad
跑题本来就是无忌的一贯风格
haha
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 哈苏501CM和503CW的抉择,以及人像头的选择
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试