正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 33.19
五一长假,和同事去了一次龙胜梯田.共用时四天.长了不少见识.

梯田之色友:
龙胜梯田可真是摄影者的天堂.我从没见过有这么多的摄影爱好者聚集的场面.
到龙胜的游客,约1/3的人携带的是单反相机, 携带脚架的人也比比皆是.这让我羡慕不已.许多色友都是从很远的地方来的. 光是和我的攀谈就有2位浙江人,1位上海人,数位深圳人,2位梧州人,数位山东人,等等。 不少是组团到龙胜拍梯田,我就遇到了一个有40多人的山东团。这些色友都不敢自夸为摄影家,只说是“摄影一家”。
当我第二天一大早,上到山顶拍日出时,看到十多部脚架一字排开.其中还有中幅机和大幅机.这阵势让人激动不已.
许多色友都以拍到了梯田,可以回去向没拍到的朋友夸耀一番而自豪。

龙胜之梯田:
一般人一提到梯田,就会立即想到龙脊梯田。这完全是一种误导。实际上,最漂亮的梯田不在龙脊,而是在离龙脊不远的金坑大寨村梯田。现在,不论是龙胜县旅游宣传册,还是龙脊梯田旅游宣传册上的梯田图片都是在大寨村拍摄的。正因为这样,大寨村的村民都很不服气。
但是,大寨村需要从龙脊步行3小时的山路才能到达。走山路非常累,所以肯不辞辛劳到大寨村的只有铁杆色友。在大寨村99%的来访者是色友。和我住在一家店里的,就是1个上海色友和2个浙江色友。我从他们那里学到了不少东西。

梯田之路途:
从龙脊到大寨村只能步行,到大寨村的公路正在修建中。这段步行的路途都是在梯田和山间丛林中。不同的人走这段路的时间不同。我从龙脊步行到大寨花费了2:30,这个速度是非常快的,这让那个上海人不敢相信。而那两个浙江人用了4个小时才到达。 可是,在从大寨回龙脊的路途上,我和上海人同行,最后只花了2个小时就完成了。(上海人要赶火车,所以不停赶路)

梯田之费用:
龙脊梯田所在的平安村住宿费是20元/晚,大寨村是10元/晚。这都是旅游黄金周的价,比平时高一些。
有很多村民会主动要求作你的向导,我始终没有请一位向导。但是,我还是建议大家:去大寨村,以及在大寨村时最好请一位向导。因为大寨的旅游建设很不完善,路很难走,方向也很难把握。一个向导的费用一天为20-25元,包括带路和帮你背负背包。

旅途之医药:
我在这次旅途中,在山路上多次滑倒,两边手臂都受伤出血!所以,我的建议是,带上创可贴,哈哈! 其他药品大家都知道了。

我的游程:
第一天:
上午,从桂林乘车到龙胜,再转车到龙脊(平安村).
下午,游玩龙脊梯田一二号观景台.

第二天:
上午,拍梯田日出
下午,步行到大寨

第三天:
上午,到一二号观景台拍日出
下午,到三号观景台

第四天:
上午,步行回龙脊,乘车回龙胜,再转回桂林!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2390 回帖:14
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 30.424
发不出去?还是发一张田头寨拍摄的吧……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
这是用普通的佳能数码相机拍的,这是平安寨的早晨……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没想到这么多色友去了龙胜梯田!

我在龙脊时,看到了一对情侣,身上穿着无忌的文化衫,手里拿着相机脚架,很是惹人注目.

to photo_air
我在大寨时,听说附近的公路因为滑坡阻塞了,只好原路回到平安村.
我就是因为遇到了那个中国摄影报组织的约40人的团,听了他们的建议,才去大寨的. 他们说自己有5个山东的,1个新疆的......其他的记不得了.

to Neo.Matrix
你说的很有道理. 我为了不污染环境,把所有的废物都带在身上.
不过,有时候路边废弃的胶卷壳可以是我的向导,让我相信自己没走错路!! 哈哈

[porra 编辑于 2002-05-09 08:45 ]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.664
除非是为了拍人
我绝对不去人多的地方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.817
直接从桂林坐车到和平路口搭车上龙脊。
(只要赶上2:10从桂林发的到龙胜的车就可以搭上4:30从龙胜到龙脊的车直接上山,也可以在和平包车,或者自己走上去)
住在阿蒙的家10块钱,结果等了两个早晨都没有日出。
倒是看到下雨,烟雨迷梦的梯田也很壮观。
去龙脊的色友是很多,但是也有很多无良知的摄影师
我在2号看到挂在树支上的富士维尔维亚胶卷盒
在1号看到随便扔到地上的柯达E100vs盒,矿泉水塑料瓶...
这些用专业反转片的人我想应该是专业摄影师才用的,应该有些修养才对可是他们的所作所为真对不起摄影二字,简直就是垃圾制造师。

请色友们都牢记这句话:
“除了照片什么都不带走,除了脚印什么都不留下。”

大家出去拍摄时记得把胶卷盒,废电池,塑料袋等等东西随手收好带回来处理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
五一我也去了龙胜梯田。第一天游平安村,游人如巨多,只有少数梯田放了水;第二天请人带路背包30元,步行3小时到大寨,所见都是色友,其中有一中国摄影报组织的约40人的团,长枪短炮,煞是眼红。其中一很具专业精神之色友,其摄影包比半个人还高。他们每人配一当地人专门背包,到达观景点后,色驴们一顿扫摄,很是壮观。而那些替其背包的瑶族妇女则在一旁专心地绣她的花头巾,各自忙碌,甚是和谐。因比该团稍晚去二号观景点,有利地形尽被占去,只得眼巴巴地看其扫摄,可叹我在旁边放些冷枪,以作纪念。夜宿良妹山莊,10元每人。第二天与一柳州摄友一同下山,耗时1.5小时,到达正在修的去大寨公路,期间雨大路滑坡陡。
建议色友直接由龙胜到双河口,再转去正修的路,能进去多远,视路况而定,再徒步去大寨,不必去平安村。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
呵呵,我也住平安村,怎么没见人上图啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.618
哇!五一我也去了梯田的,住平安村,15元/人,可惜雾太大,梯田有没有完全放水,效果不怎么好阿!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
我曾三次去龙胜,那里的风景好看不好拍,有一次从早上八点走到晚上八点,累倒是累,感受还是不错,但去完云南元阳就提不起兴致再去啦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哈哈!

在龙脊时有人告诉我,他们的住宿费是15元/晚.

我在龙胜的几天,每天都在下雨,乌云密布,始终看不到蓝天. 拍不到好片.
再说,我也没有扫描仪!

我很为那些色友惋惜. 老远的跑来,还待了好几天,却遇上了坏天气! 出不了片!

[porra 编辑于 2002-05-08 16:03 ]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: -0.012
对于我这种人来说,被骗都难

[杨夕 编辑于 2002-05-08 15:32 ]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.478
可惜我没有时间去大寨,可惜可惜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.478
平安村的住宿费各家是不一样的,我住的是平安客栈,20元一天/床,无论节假日。平日你能住到单间,相当于20元/天/间,还是便宜一些的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.229
平安村住宿费是20元/晚,大寨村是10元/晚。这都是旅游黄金周的价,比平时高一些。
Porra,我上回(4月)去也是这个价钱(我是不是被篇了....).
一个向导的费用一天为20-25元,包括带路和帮你背负背包。她们收我30元...
喂,有没有看到我在留言册上的字?

快点上图!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 龙胜梯田游记
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试