正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 83.914
____每当看见天空中飞机拉伸出来而又慢慢消散的轨迹, 总会想起在法国图卢兹的那些日子. 掐指算来, 已经是大半年前的事情了.

[2005-06-03 16:12 补充如下]

图片和胡乱的文字故事, 只希望 ...与你分享在图卢兹旧城游走的快乐! ...与你分享在AIRBUS飞机制造中心的见闻! ...与你在AIRBUS的天空下一起淡淡地感动一次!

[2005-06-14 21:42 补充如下]

*** 文字内容: ***

<引子>

<牛肉面> : 第一次吃生牛肉!

<巴黎之夜> : 很遗憾,虽然到了巴黎,却只能在梦里想象它的魅力!

<图卢兹的自助酒店> : 自己要给自己做饭!

<法语, “笨球” 和 “傻驴”> : 语言上的差异!

<市政厅广场> : 结婚和※※!

<第一次采购> : 盐很贵!

<老城的日落> : 旧城在夕阳中似又还复了先前的光荣与骄傲.

<梅子树> : AIRBUS的花园,一地果皮.

<AIRBUS的午餐> : 又开吃生牛肉.

<25%的折扣返还> : 精明的中国人.

<玫瑰之城> : 玫瑰的来历,和新桥的晨曦.

<晨之吻> : 让我一直犯晕!

[2005-06-20 21:38 补充如下]

<圣塞尔南教堂>: 久远的※※.

[2005-06-22 23:59 补充如下]

<禄莱SL35E 和 情侣表>:  意外的收获!

[2005-07-11 23:27 补充如下]

<筷子>: 还是老祖宗的东西好用.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7521 回帖:170
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.898
我的2005年中秋就是在巴黎和慕尼黑两地同时过的,欧洲是一个令人怀念的地方
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 72.396
猫猫应该到本溪了吧,看其他的贴,叶子红得挺不错的,就看猫什么时候回来放片了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.031
猫猫在东北玩得不想回家了。天冷了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.625
原文由 高飞 发表
L猫现在在东北欢着呢,等十一以后才会回来

听深圳的BP说了的~~~可能不会来大连
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.899
L猫厉害啊!早没看到你这个帖子啊!?太牛了!每张我都很喜欢!视角独特啊!你是去监造吧?这么有空到处走?看看我眼中的图卢兹吧。http://dcclub.pchome.net/topic.php?topic=2&bbsid=147896&nowpage=1&rpcount=146
跟你的大作比差太远了,在图卢兹我只能算是个匆匆的过客!呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.283
L猫的构图很讲究!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
L猫现在在东北欢着呢,等十一以后才会回来

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.625
L猫好片子呀~~~何时光临DLC?咱们和a320聚聚呀?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
F083 "烟囱" 怪异的形状.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
<筷子>

___筷子, 在国内那是再普通不过的东西, 可是怎么也没有想到, 在图卢兹它竟然又成了好帮手.

___出发前, 根本就没有认真地考虑饮食这方面的问题, 思维依旧是停留在国内的差旅习惯上. 直到在图卢兹的酒店住下后, 才发现厨房里并没有用来吃饭的家伙! 因此, 第一顿自做的法国方便面条, 是拿着个烧汤用的勺子临时凑合过去的. 几顿饭过后, 两个人有点顶不住了.

___第二天, 也就是星期五的晚上, CHINA  AIRBUS请客, 吃饭的地方是一家温州人开的餐馆. 老板娘讲的普通话总是词不达意, 常常有指鹿为马的笑话, 到是帮忙上菜的姑娘很是清纯可爱.

___餐馆的中国菜味道很一般, 水平还不及国内街头的小排档, 倒是能用上筷子感觉很亲切.  一阵喧哗过后, 桌子上的菜还剩下不少. 不过, 餐桌上红酒喝得很多, 官员和PILOT们天南海北的.

___买单后, 剩下的螃蟹和排骨我和大刘打包要了. 临走前, 想起筷子的事情, 便向帮忙上菜的姑娘索要两双块餐用的筷子. 姑娘开始愣了一下, 等听明白了便微笑着说 “普通的筷子行不行”? 我听了也愣了一下, 恍然想起现在法国, 便不好意思的点了点头.

___从圣塞尔南教堂回酒店后, 我和大刘就用这两对半新不旧的筷子美美的吃了一顿自己做的午饭!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
F082 "..."
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
F081 "..."   大街上的建筑和电影海报
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
F081 "..."
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
F080 "..."  街边路口和商店
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
最近在另一边忙活,冷了各位,不好意思.

F079 "..."   建设中的图卢兹地铁,于威尔迅(WILSON)广场街口
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
浓郁的图卢兹:L猫的图卢兹。

[散宜生 编辑于 2005-06-26 00:35]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
如果我有机会去的话,也要象L猫一样——不为旅游;只为摄影。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
馅饼是够大的,可是在某某等的折腾下,SL35E带着一些东西一起坏掉了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
w55
资深泡菜
泡网分: 57.268
禄莱SL35E??七十! 天上掉下来的馅饼真大!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
F078 "..."
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
F077 "..."

虽然卖的是旧货, 但小摊显得还是很精致.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
F076 "..."

在西北角其实还看到了两台放大机, 想了没机会运回国, 索性也懒得去问价了.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
<禄莱SL35E 和 情侣表>

___和大刘从教堂出来的时候, 已经十一点.  “跳蚤”市场依然是熙熙攘攘. 沿圣塞尔南教堂的人行道和马路上都被小摊占满. 从廉价牛仔裤到精致的花瓶, 各式各样的工具和书籍, 家俱和布娃娃 …… 似乎应有尽有. 逛了半圈似乎还意尤未尽, 大刘对我说, 他看中了一对情侣表, 25EUR, 嫌贵了. 我说, 欧洲人好象不砍价的吧, 要不再试试看.

___和法国胡子比手划脚的砍了一会儿, 还是没得手, 大刘还在继续. 我觉得无聊了, 便又东张西望地瞧新鲜. 也许看上去象个学生吧, 竟也有买牛仔服的小贩极力向我推荐他的货物. 在东南拐角的位置拍了几张教堂种楼的照片, 没走几步, 便瞥见旁边树下摆放着一台白顶的相机. 心里一动, 便蹲下来看个仔细.

___看上去是一台优雅的机器, 黑色的机身, 白色平顶的机顶盖尤其让人觉得舒服, 前面的额头上和快门下分别刻着 “ROLLEIFLEX” 和“SL35 E”!. “碌莱”! 心里有点激动了, 可是脑子里却根本没有这种碌莱135的印象. 再看看镜头, 感觉很扎实, 镜身上标刻着 “Lens made in Singapore”的字样, 镜面有灰尘, 但却泛着紫黄又带点绿色的反光, 很通透呀! 镜片的四周刻蚀着 “Made by Rollei  Planar 1.8/50”, 其中红色的 “Rollei - HFT” 字样尤为若眼. 看来, 真的是碌莱呀!

___买机器的是个四十来岁有点土气的小个男人, 叽喱瓜啦讲着法语. 我问他会不会英语, 小个子点了一下头, 但好象说只会一点点. 我又试探着问 “how much”! 小个子听懂了, 说 “seventy”!  七十!  很诱人呀! 于是操作了一下机器, 还很顺畅, 快门廉和底板基本上没有磨损. 我说五十可以吗?  小个子摇摇头. 我又问, 七十块是机身价格还是机身加镜头. 小个子摇摇头, 叽喱瓜啦地说不是, 顺手又从旁边黄色的包里取出三个镜头筒, 里面装着一只28, 一只135, 还有一只杂牌的2X. 妈呀! 原来70块是指这一大套, 心里不禁狂喜.

___和小个子握手道别后, 便抱着小黄包坐在路边的栏杆上等着大刘, 心里在想这法国人还有点意思, 连相机的说明书和发票都保存的好好的, 最后还送个相机包, 真意外. 又过了一会儿, 大刘也欢天喜地的出来了, 我说, 成了? 大刘点点头, 说, 你黄包里装的是什么东西? 我说, 是照相机!

[L猫 编辑于 2005-06-22 23:48]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
F075 "熙熙攘攘的旧货市场"

虽然是旧货市场, 但还是有不少好东西.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
F074 "..."

教堂的八角形的钟楼是塞尔南教堂最明显的标志.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
F073 "..."

教堂的南门雕梁画栋,相当精美.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
多谢各位继续关注,随便写的文字图片,感觉也有点杂七杂八的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.669
好羡慕啊!来占个地方 能站着旧好。
看来有不少民航的人啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
精彩,谢谢L大侠的美景美文
不得不出来顶一下.