正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0
我有一台庆铃竟技者4×4,2.8的柴油车,想开它去※※.不知高海拔地区这种车行不行.求教去过※※的老师.多谢.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2203 回帖:45
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 27.542
光影精灵,预祝你一路顺利!

路书没什么意义,这一路的游记太多了。
发了一些照片在新浪:
http://forum.auto.sina.com.cn/cgi-bin/viewone.cgi?gid=25&fid=373&itemid=17338
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.804
风餐老兄。十几天开2020。跑完青川藏,没的说,佩服!渴望详细路书和精彩的PP。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.542
抱歉各位给我回复的DX。可能是因为这个帖子被移到了车约,我后来没有看到这个帖子。

我单人单车已经完成此行,车是2020SG。
我4.15一早从北京出发,一路走G109,格尔木停留1天2晚,4.19晚到安多一觉睡了9个小时,4.20晚到达※※,4.26邦达,4.27江达,4.28炉霍,4.29到成都停留1天2晚,5.3晚到北京。

月映竹DX,你说的过黄河是指从清水河出发后的路吧?我在清水河出发时打听了2个人,都是让我向北走25KM左右,然后向西绕到喇嘛湾过黄河。

图:爬上怒江99道拐(此处是业拉山口,4600多米)

[风餐 编辑于 2005-06-17 02:40]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 57.266
光影精灵:
应该有详细计划吧?拿出来大家参考参考如何?更多的是希望看到好的沿途好片子。

关注。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.804
我准备9月去※※!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
LZ:这些应该都是经验之谈,很有助的。
谢谢你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
LZ
资深泡菜
泡网分: 25.846
欧卡,俺在米国开车.每天接送闺女上学放学

我胡汉三还会回来滴!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
LZ:
啥时候再来上海喝黄酒?现在何处开车?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
LZ
资深泡菜
格尔木至※※路段全线油路.
印象中唐古拉山那段路况最差(青海界),路面被卡车压的坑坑洼洼的,且弯道多.遇上送补给的军车队时超车一定要在确保安全的时候才超, 当然,若跑过云贵川的话,那跑青藏线就只要注意有否冰雪即可.青藏线上的那点弯算啥咧,嘻嘻

格尔木的"中国石油"的油质很好,价格跟甘肃一样,比北京还便宜,兰州石化功不可抹.
在离开格尔木往※※的6-70公里处有几大型的加油站,开到那建议也可补上跑掉的几升油,因为再往前跑想加93就难了.那曲有一家中国石油有93的喷枪,但一场雪后就会断粮,而且,进入※※后,油价就翻倍了 所以,用93号汽油的车最少需备30L备油箱一个,若还得跑新藏线的话,备的就不只一个了,呵呵>
其实, 在※※用车挺省油的, 无他, 速度上不去呀. 我的帕拉丁XE在那的平均油耗是百公里十个油左右. 离开青海上了高速后就在12-15了.

跑边远地区, 很多因素得注意. 除了得备自救的物品, 事先多了解资料, 还得多向当地司机问路, 你再牛你牛得过本地人吗? 嘿嘿….空了再聊吧

买本<<藏地牛皮书>>看看,但注意,那的一些行程多为背包驴的.自驾的就得多上网了解最新的情况了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
LZ/走青藏线,从格尔木至※※段尽量一天跑完.切忌停留在安多.
安多离唐古拉山口百来公里,海拔仍在4900,大部份人都还适应不了,很多人在那都有明显的高原反应,呕吐头疼等状.在安多,你想睡都睡不着,就那样!
我单人单车从※※到南京开了四天,其中在兰州修车还费了半天;-)

谢谢提醒。能否具体讲讲格尔木至※※段的路况?

[明言 编辑于 2005-04-25 09:25]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
LZ
资深泡菜
嘻嘻,其实也没啥,我们还年轻嘛,豁豁
事先了解好路况,设计好路线,准备功夫做足,中午别吃太饱,一路高歌也就到了

我的行程是:
D1:※※---格尔木(4:30AM----10:30PM)
D2:格尔木---兰州(8:00/8:30AM---10:00/1030PM)
D3:兰州---西安  (1:00PM---9:00PM)
D4:西安---南京  (7:00AM---8:00PM)

每站抵达时间误差在一小时内,进城出城花了不少时间.路不熟呀

每年十月是青藏线冰雪最严重的时候,所以事先了解好气候和路况很重要.我当时也是等了两天艳阳高照后才窜出去的.早上4-5点出发,到唐古拉山口正好是午时,路上的冰正好也化了.青藏线路面很好,主要怕遇上冰雪,还有就是高原反应.

在边远地区及山区行驶,特别是在气候恶劣的情况,要特别注意本地车的车速,本地车的车速低于正常行驶就一定是有状态,这会你牛你超车你快速,后果一定很严重!

----------------------------------------------------------------------------------------
签名:那谁谁的说我如今更象个开车师傅了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
LZ:
迄今为止,我还没有听说谁从※※开到华东的某个城市只要3天半的。你是第一人!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
LZ
资深泡菜
走青藏线,从格尔木至※※段尽量一天跑完.切忌停留在安多.
安多离唐古拉山口百来公里,海拔仍在4900,大部份人都还适应不了,很多人在那都有明显的高原反应,呕吐头疼等状.在安多,你想睡都睡不着,就那样!

我单人单车从※※到南京开了四天,其中在兰州修车还费了半天;-)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月映竹
好呀。可以我也搞摄影我的信箱hyyn@263.net

E-mail已发出,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.356
明言
月映竹你好,我和你有同样想法错开节日高蜂再走,如愿意就一起作伴同行。

好呀。可以我也搞摄影我的信箱hyyn@263.net
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月映竹
泡菜
帖数:532-30
图数:0/0-0
字数:26K-0K
风餐你好我感觉从109国道也不会省钱,我走过这条路好象走了10天才到※※。如果想快的话建议还是走西安那条线,有高速路,一天跑6-700公里不是很累,尤其是一个人,这两条线我都走过费用差不多,不知现在109国道渡黄河怎样,去年我去渡河就要了我200元。不过走这条线可以看见成吉思汗陵,西夏王陵等有名的景点。今年我还要去不过要5月10号以后,错过旅游高峰,我也在北京。有车同行最好,没有我就一人走哈哈都习惯了

月映竹你好,我和你有同样想法错开节日高蜂再走,如愿意就一起作伴同行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
听听也爽的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.3
新老:
我与你车型相同,曾在3500米——4500米之间中、短途行游数次,动力稍差于低地,但完全没有“吃力”的感觉。上山(巴郎山、鹧鸪山、高尔寺山、海子山、折多山等海拔皆4000米以上)时,超越四缸汽油车游刃有余——只要转速稳定保持在2000转/分钟,涡轮增压是在2300转/分钟左右开始工作,此时动力绵延不断。
毕竟是2.8升排量+涡轮增压。
雪地中,将前轮毂锁定,2、4驱随意转换(使用的速度在60公里/小时以内);断续遇雪路面,曾多次如此使用:档杆4减至3、驱杆2进入4——同时推进,减速、增驱,没有任何声音、震动、迟滞,稍顶油门,冰雪路面过弯。就是一个字——爽!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
什么时候成行??具体计划出来了吗?51前可以出发吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.169
羡幕...※※之行.关注你们的行程.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.356
风餐
泡菜
帖数:59-0
图数:0/0-0
字数:5K-0K

天数 起点 终点 里程 累计里程
D1 北京 鄂尔多斯市 770 770
D2 鄂尔多斯市 乌海市 580 1350
D3 乌海市 兰州市 650 2000
D4 兰州市 都兰县 630 2630
D5 都兰县 格尔木市 350 2980
D6 格尔木市 安多县 710 3690
D9 ※※市 八一镇 410 4560
D10 八一镇 波密县 210 4770
D11 波密县 八宿县 220 4990
D12 八宿县 左贡县 210 5200
D15 雅江县 雅安市 290 6050
D16 雅安市 成都市 160 6210
D17 成都市 汉中市 520 6730
D18 汉中市 侯马市 680 7410
D19 侯马市 保定市 660 8070
D20 保定市 北京市 160 8230

风餐你好我感觉从109国道也不会省钱,我走过这条路好象走了10天才到※※。如果想快的话建议还是走西安那条线,有高速路,一天跑6-700公里不是很累,尤其是一个人,这两条线我都走过费用差不多,不知现在109国道渡黄河怎样,去年我去渡河就要了我200元。不过走这条线可以看见成吉思汗陵,西夏王陵等有名的景点。今年我还要去不过要5月10号以后,错过旅游高峰,我也在北京。有车同行最好,没有我就一人走哈哈都习惯了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
安晓宁:
你好,我的网址:cai-0077@sohu.com。请多指教。蔡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
祥子的决心已定,周末又当面向我表示了进藏的态度。表示:一定要先走一步。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.919
风餐怎么和你联系???我电话<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**> QQ76086470我也是老司机,新色友。AA制接受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 39.121
顶起来再说!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 156.067
内容贡献勋章 优质内容勋章
关注ING!老汉我退休后也有此意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
翔子:
※※准备的怎么样了,打算什么时候出发。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
翔子:
※※准备的怎么样了,打算什么时候出发。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.677
有需要做伴的俺可以,老司机,新色友,最好是车辆.车况好一点的,接受费用AA.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 5月-自驾车去※※(秦皇岛出发)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试