正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 53.433
夜行人的《邪派高手---转接环一族前来报名啊》为主题的帖子关闭有一段时间了,但是久久不能让人忘怀,总觉得使用转接环的色友大有人在。虽然现在有《M42的世界,世界的M42》,《玩呗,LECIA R 头接在CANON 机身上》,《镜头改口畅想曲》等相关的主题的帖子,但还是有许多没有包括进去的方面。如:大中画幅镜头的转口环,小画幅其它机型的转口环,大中画幅转小画幅的转口环都不在其内。现在使用数码相机的人逐渐增多,不但要换镜头加接环,有许多人还要接望远镜,这些也属于转接环一族呀!为此思来想去还是有必要再续《邪派高手---转接环一族前来报名啊》,为邪派高手们增添一块相互交流切磋的园地。

[2004-10-11 19:46 补充如下]

我手中的转口环如下:
M42×1:转PK、AI、FX富士、C/Y、OM、PB百佳、MD、珠江、莱卡、FD佳能、EOS佳能、柯尼卡、AF美能达、M39。

[2004-10-14 18:15 补充如下]

其它镜头转佳能EOS环有:M42、C/Y、PK、OM、AI、莱卡R、宾德67、宾德645、马米雅645、哈苏、P6、60、88。

[2004-10-16 20:01 补充如下]

基辅88镜头转口环有:M42×1、PK、AI、FX富士、C/Y、0M、PB百佳、MD、珠江、莱卡、FD佳能、EOS佳能、柯尼卡、AF美能达、适马、M39、马米雅645、P6、60、88。

基辅60、P6镜头转口环有:M42×1、PK、AI、FX富士、C/Y、0M、PB百佳、MD、珠江、莱卡、FD佳能、EOS佳能、柯尼卡、AF美能达、适马、M39、马米雅645、P6、60、88。

[2004-10-28 09:27 补充如下]

PENTAX645镜头转口环有:M42×1、PK、AI、FX富士、C/Y、0M、PB百佳、MD、珠江、莱卡、FD佳能、EOS佳能、柯尼卡、AF美能达、适马、M39 。

马米雅645镜头转口环:M42×1、PK、AI、FX富士、C/Y、0M、PB百佳、MD、珠江、莱卡、FD佳能、EOS佳能、柯尼卡、AF美能达、适马、M39。

[2005-04-19 07:52 补充如下]

康太斯645镜头转口环:M42×1、PK、AI、FX富士、C/Y、0M、PB百佳、MD、珠江、莱卡、FD佳能、EOS佳能、柯尼卡、AF美能达、适马、M39 。

百佳645镜头转口环:M42×1、PK、AI、FX富士、C/Y、0M、PB百佳、MD、珠江、莱卡、FD佳能、EOS佳能、柯尼卡、AF美能达、适马、M39 。

[2005-08-20 08:48 补充如下]

OM系列转口环:M42×1,佳能EOS,0M-0M4/3
相关标签: 佳能 美能达 富士 柯尼卡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:171704 回帖:3105
游客没有回帖权限
版主
泡网分: 13.425
此主题由于以下原因被关闭:系统自动关闭超过 2500 个回帖的主题。

新主题链接: http://www.xitek.com/forum/showthread.php?threadid=446470
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
我是佳能5D和蔡司50/1.4 CY口镜头,您有适合我的转换环吗?价格?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.338
王老师:请问玛米亚72与佳能的镜头可否通过接环转接互用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
rlpcdk:没有MD的镜头转接环到D80或K10D的环,只能试着改口。

秋天的树:可以加工康太斯645镜头转佳能30D的接环,无限远合焦,实收光圈测光。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.357
王老师:
    MD的镜头能否有转接环到D80或K10D的机身?
    谢谢!
             rlpcdk@163.com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.667
王老师!您好!
我想要康太斯645镜头转佳能30D的接环,不知有没有?!
能否无限远合焦,和正常测光(不用收缩光圈)?!
望复,谢谢!~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.155
收藏~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
原文由 哈嚓啦呱 发表
我希望的转接环

MAF-EOS的接环我构思了一下可以有两种情况:
1、环厚3.5mm,焦点前移3mm.可有镜头锁,可以有后面的光圈拨杆的装置。
2、环厚1mm.焦点前移0.5mm.只有简单的镜头锁,没有光圈拨杆装置。
您看哪种方式可取呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
坐山观海:可以做EOS-M接圈。请点我的名字然后登陆我的主页,或是点我贴子上“送电邮”发邮件给我。

levinson:有EXAKTA转EOS的接环。请点我的名字然后登陆我的主页,或是点我贴子上“送电邮”发邮件给我。

whereabouts:有leica E 接EOS的转接环。

linyou:请点我的名字然后登陆我的主页,或是点我贴子上“送电邮”发邮件给我。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
说起自动对焦时代的接口,腾龙还真生产了一个 Canon EOS 百搭 2 型接口叫 EOS-M。但只能手动聚焦和收缩光圈测光,没有任何电子接点,这样就可以把腾龙的手动镜头不用转接环而直接用在我的 EOS 机身上了.

王老师能否做这个EOS-M接圈?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
王老师,要定做腾龙直接转EOS的环怎样联系您?我希望定二只,另外我最想是将那只KONICA HEXANON 50mm F1.4的标头能利用起来,请王老师参考,无限远不能和焦就没用了吗?谢王老师!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 259.828
内容贡献勋章
年内主力装备
★ OpticFilm 8200i
NIKON Z 7_2
EZ Controller
原文由 王学山 发表

levinson:有EXAKTA转EOS的接环。

几米?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.725
王生,请问您有没有leica R35/2接EOS的转接环?谢谢。如果可以,请给我邮件联系:feicheng.1216@yahoo.com.cn
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.554
原文由 王学山 发表
linyou:CY口的85/1.4 改成nikon AI 卡口一般说来是没有问题的。

寄过去给您改吗?流程怎么走呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
macg4tt:可以为您订制ARRI CZ80 F2电影镜头用于EOS的接环,但是首先要看镜头的相面距是多少,有没有加环的余地。

levinson:有EXAKTA转EOS的接环。

linyou:CY口的85/1.4 改成nikon AI 卡口一般说来是没有问题的。

坐山观海:接在Konica FT-1 motor 相机上使用的,相面太短了没有办法再用环转了,您只有彻底定做一只腾龙转EOS的环了。

kentridge:莱卡R镜头是没有办法转到42上用的,因为用环后焦点就前移了,无限远没有焦点。

zhenzhen127:可以看一下ML 35 2.8光圈拨杆的问题。

csmq:有尼康口转4/3的转接环。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原文由 macg4tt 发表
请问楼主,能否向你订制ARRI CZ80 F2电影镜头用于EOS的接环?
macg4@vip.sina.com

coooooool arri!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.793
请问楼主,能否向你订制ARRI CZ80 F2电影镜头用于EOS的接环?
macg4@vip.sina.com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 259.828
内容贡献勋章
年内主力装备
★ OpticFilm 8200i
NIKON Z 7_2
EZ Controller
想搞个EXAKTA转EOS的接环
有吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.696
原文由 menuetto 发表
请问各位前辈 我打算把福伦达classic collection系列的nokton 50和heliar 15两款镜头加转接环配佳能5D机身,会出现问题么,比如打反光板,无法正常测光等

M39口,转接环我已经在网上找,就是担心打板的问题,看似50还可以,就是15好像有点长

谢谢解答

[menuetto 编辑于 2007-05-17 18:11]

用于LEICA旁轴的L39或肯定不行,打板与否都在其次,首先是无法对焦。因为的像面距离小于EOS单反的。
如果是用于单反的M39口,应该可以,步骤是M39-M42-EOS,即需要两个接环。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
王老师, CY口的85/1.4 可以改成nikon F口的么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.702
请问各位前辈 我打算把福伦达classic collection系列的nokton 50和heliar 15两款镜头加转接环配佳能5D机身,会出现问题么,比如打反光板,无法正常测光等

M39口,转接环我已经在网上找,就是担心打板的问题,看似50还可以,就是15好像有点长

谢谢解答

[menuetto 编辑于 2007-05-17 18:11]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还有这张照片。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
王老师,在百塔环上有  K/R 字样,我也不知到是什么口的,接在Konica FT-1 motor 相机上使用的,麻烦您帮我看看可不可以转换接在EOS 30D上。谢谢!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.804
原文由 王学山 发表
kentridge:您这里说的R头具体指的什么镜头?

坐山观海:腾龙的35-135,70-210变焦镜头,是百塔AR口接圈,可以配做转成EOS的接环用在EOS 30D上使用。

LEICA R
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.405
王老师,我想问一下我的ML 35 2.8光圈拨杆有问题,能否帮修一下,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.292
王老师:请问有没有尼康口转4/3的转接环?多少钱?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
坐山观海:您的手中现成的腾龙变焦AR百塔接环是转成什么卡口的?看看是不是可以利用上?再配个环就可以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
王老师,腾龙变焦AR百塔接圈转接在EOS 30D机身上的转接环哪里有售,多少钱?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
kentridge:您这里说的R头具体指的什么镜头?

坐山观海:腾龙的35-135,70-210变焦镜头,是百塔AR口接圈,可以配做转成EOS的接环用在EOS 30D上使用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 邪派高手 ---- 转接环一族再来报名啊
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试