正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0
前言

“决定了吗?尼泊尔还是柬埔寨?”
“看订票的情况,最佳选择是尼泊尔,没有票当然只好求其次去柬埔寨。”
“尼泊尔真的是你最大的愿望?”
“是当前最大的愿望,你知道,去年我去※※都走到樟木边上了,再迈2步就到了,可惜没有护照去不了。”
“尼泊尔很好玩啊?”
“当然,我什么时候骗过你?那里可以看到跟※※一样的蓝天,白云,雪山,还有※※没有的亚热带丛林,飘流。多好的地方,去了肯定不会后悔。”
“尼泊尔现在很乱,爸爸妈妈肯定会反对我们去的!”
“没关系,等拿了签证再告诉他们不迟。”
“哇,我们英语这么烂,跟他们交流会不会有问题呀?”
“不走走怎么会知道呢?还是多做几手准备,把快译通也带上。”
“哦……”
尼泊尔——兴奋而紧张的交织。

第一章 我们还不想做烈士

Jack终于如愿地从香港老板的牙缝中挤出属于自己的年终奖塞进了大汉堡(比我们恋爱时间还长的古老真皮钱包,总是被他塞进各种证件,钱等物而胀得裂着大嘴)。这下可以毫无顾虑地南下了。
1月30日PM4:00,被jack逮到我一个人对着1大1小两个背包嘿嘿傻笑。
“干什么呢?”
“嘻嘻,你看……有什么特别吗?”
“很普通呀”。
“※#◎#……,再看!”
“包装满了!”
“小眼睛,这么让我骄傲的点子你居然没有发现,唉!算了,还是我告诉你吧!”
把jack按到大包前,将头掰到正对着两个开口背包的内侧贴袋上。1红1褐两个指盖大小的毛爷爷像章端正地别在上面。
“怎么样,我够聪明吧!如果把它们别在外面,搞不好没遇到毛党,先被尼泊尔※※当做乱党抓了!”
“呵呵,聪明,聪明!还好找到了像章,否则真听你老妈的意见,带语录去就乐了!”
(这是我们从坛里学来的经验,为了避免卷入尼泊尔※※与毛党的斗争中成为无辜的牺牲品,效仿去※※携藏活佛照片的办法,让老爹帮我们找的像章,当初差点没有找到,老妈竟然建议我们干脆背两本语录去,呵呵!真亏她想得出,倘若做了,多半我们就成烈士了!)

第二章 报废列车散发余热

PM8:30 的轻轨上坐着三三两两提着大包小包的赶(火)车人,从表情上看,没有任何的喜怒哀乐,甚至目光还有一点点呆滞,许是累的吧!回家过年撑到我们这个时候再走,多是为谋生计,工作所逼呀!
因为没有从北京直飞尼泊尔的航班,我们只能先到上海,也好,Jack的父母亲戚都在上海,回上海过年逛街还能献孝心,实乃一举多得,只是我们买到的车次实在痛苦。30日PM10:45的加车,要等到31日PM8:00多才能到达,打车回家怎么也要9:00多了,吃年饭是没戏了,夜宵吧!
一进车站就傻眼了,绿色的漆皮经过时间的爱抚已经黑得发乌了,暗自蹙眉。
“哇,是辆古董车呀!不会坏半道上吧?”
“别乌鸦嘴,买到票能躺着去就不错了,别要求太高”。
"是,是,老爷,我躺着去,卧着去,挺着去,把我拉到站就好了!"
“呵呵,这才乖嘛!”
“#%¥※……”
嘿,真是让我见识到什么叫古董列车了,卧铺的中、上铺的横梁居然是用皮革带勒着,拽了拽,嗯,绝对不用担心120斤的米口袋从上面滚落下来。没有地毯漂亮乘务员也就算了,我们不求星级设施与服务,徒步到洗手间,跳过生满铁锈和茧斑的手池瞥了一眼厕所,耶!木头构造呢!这年头到哪还能看到这种纯木的家具门,我们搭乘的火车上比比皆是,里面的便池两边还有2块用来垫脚的青色方砖。扭身差点撞上来换票的乘务员大叔,说大叔一点不为过,看面相比我老爹差不了几岁。(之后我们才从乘务员的聊天中得知这趟火车是专门为了春运而从库里拉出来的报废列车,等开到上海再送去报废,想必这些上了岁数的乘务员也是同样来散发余热的吧!)
没有空调烧暖气,总是感觉冷,好在棉被够厚,套上所有衣服缩在被子里躺着,想吃东西的时候再伸出手臂在桌上摸一把,摇摇晃晃也是惬意。
“李他们什么时候走?”
“1号的火车,2日上午到,直奔浦东机场,我们在那里会合”。
“哦,他们时间掐得真精确”。
睡觉,吃,再睡,再吃,再睁眼发现车上已冷清了不少,jack在推我,
“快到南京了,起来吧!”
“不嘛,冷!等差半小时的时候我再起来收拾东西”。
“咱们车箱只剩下4、5个乘客了!”
“呵呵,剩4、5个算多的啦,都6点多了,大多数人都应该围坐在餐桌前吃年夜饭呢!谁喜欢年30在火车上过呀?你说乘务员会不会为我们提供饺子?我听说有的列车提供耶!”
“你想的美哟!你没看到乘务员已经开始拆被子窗帘了吗?他们都归心似箭,才没心情张罗我们呢!”
“喂,火车要提前1个半小时到终点,你们提前收拾吧!”乘务员一边撕扯着被罩、床单一边对我们嚷道。
提前?慢车不晚点就不错了,居然报站说提前,这可是破天荒的新闻呀。难怪感觉到越来越冷呢,暖气都关了,因为没人下车,火车象私人小巴一样索性把剩下的几站都给免了,直奔终点。几个乘务员大叔早已换下了工作服提着饭盒水杯跑一旁聊天去了。好耶,能提前回家总是好的。

第三章 还没出门就先破产

2月2日AM10:30出发,我们先乘车到火车站然后换机场大巴直奔浦东机场。PM2:00 的飞机,时间还宽裕的很,我一边休息看包一边摸出包里的零食口袋消磨时间,Jack手脚闲不住地跑来跑去打听何时开始办理手续。
“给李他们打个电话,估计也到了!”
“还是发个短消息告诉他们我们到了吧,他们即便到了,多半也是去吃饭了”。
“那好,我去转转,你看好包,别忘记把小刀放进大包一会一起办托运”。
“知道啦!知道啦!”
一边磕瓜子,一边眯起眼睛四处瞄着过往的行人,都是要出境的,怎么看不出他们脸上的喜悦兴奋呢?
"Apple,这里,推车过来,他们已经在排队了!"Jack朝我挥手,后面闪现出大雄和李笑眯眯的脸。
“我们也太积极了吧,这么早就开始排队,第一个呢!”
“不早了,一会人多了也是要等,还不如早办呢!后面的事情还有很多”。大雄笑呵呵的,一点看不出坐了一宿火车后的疲惫。
"告诉你们个遗憾的事,我没办法跟你们一起去作长途旅行了!"大雄笑容可掬。
“啊?为什么?”(从他的脸上,看不出一点遗憾的表情,相反,却是一种获得解脱后的释然)
“出门前我忽然发烧了,老妈都勒令我不许走了,可我想着都已经跟你们说好了,死活要来,打了2天吊瓶才把烧退了。这不,出门还带着药呢!”
李非常配合地补充着:“你又该吃药了吧!快吃吧!”(感觉有点象做秀,可又不好说什么,结伴出游原本就是全凭大家本意,谁改变主意,我们也不能强求的)
"嗯,那我们去作长途旅行的那几天,你怎么打发?"
“博卡拉呗,我可以在费哇湖上荡舟,躺在大床上看雪山,晚上再去泡吧,功略上说得博卡拉那么好,我肯定可以打发到你们回来的”。
“嗯,反正我们不是马上就去博卡拉,到加德满都还要休息2天,去博卡拉再休息2天,到时候兴许你病好了,又可以跟我们一起去徒步了”。Jack傻呼呼地替大雄想着办法。
“嗯?……哦,好,好!”
"Jack,Apple,看到你们可好了!你们知道吗?我已经被大雄这家伙搞破产了!”李拖着我的胳膊对我们抱怨道。
“破产?我们还没出国门呀?不会这么严重吧!”
“是真的呀,我现在兜里只剩下1元人民币了,连机场建设费都交不起”。
“你怎么带这么少出门?我们回来也要用的呀!”
“唉!你们可不知道,这大雄可是真正的腐败份子呀!”李跟我们控诉道。
腐败能腐败到哪去?我们想想也无非就是从火车站打车过来,再在机场吃顿饭而已,但听了李的描述,可是让我们对之真正地刮目相看了,这那里是自助旅游呀,整个就是一个皇帝私访(还绝对不是微服)。从北京到上海的特快火车买的是软卧,10个多钟头的路上居然吃了5顿,其中在机场的那顿,光牛奶就要50多元,打车来机场统统算下来,呵呵,让原本拨着小算盘(少带人民币,不行就刷卡)精打细算的李彻底折服了,好像连提款机也成心跟李过不去,卡里面的钱就是提不出来。只得乖乖地跟来大雄后面不敢走丢半步。
“哈哈,”我一面拍着李的手,一面安慰她“别郁闷,出了国他就要听我们三的,可不会让他继续腐败了”。
“是呀,是呀,否则我们全要在尼泊尔打工了,回不来了!”Jack笑着附和着。
扭头看看大雄,一面挠着头,一面讪讪地笑“没有,没有,我哪敢呀?呵呵……”

第四章 爱吃大葱的美女

大雄:外贸个体户,第一次在罗杰斯见面给我的印象是,温文尔雅又随和,尤其是相貌长得憨憨的,无论如何也无法跟一张油嘴满身铜臭的生意人联系在一起。同是北京人,我私下跟Jack说,给他打 80 分,相信接下来的相处会很轻松愉快的。——接下来的日子,真是有了他更平添了许多欢乐许多愁。
李:大机关里面搞财务。不过我认为她的财务管理能力远不如她独身跑遍中国的魄力强。在我脑海里面,财务报表是最枯燥令人头大的事情,做财务的人必然精通对数字的统筹,而李,出门前的破产才只是开始,其后的日子更是财务一团遭,害我们不得不为其担心,制止了大雄的腐败,李也未必能顺利回国。
大雄是话唠?按老北京的说法是贫嘴,这我们到了机场没多久就发现了。先是招惹我这个笔杆子与他逗嘴,说我为何这么贪吃嘴不停还不胖,又是在添过境卡盖章时跟办事人员套磁,什么哪里毕业的?去哪里玩云云。Jack低头地对我嘀咕: "这厮看来在博卡拉没有我们也不会孤单的"。
登记时候,我,Jack,李三人很自然地做了一排,大雄一人在过道对面,笑着问他,
“5个来小时呀,寂寞吗?”
"怎会,我还指望做我边上的是漂亮MM呐!"
“嘿嘿,是日本妹妹还好,但说不定是……”我故意卖关子。
“是什么,是什么?”大雄果然上当。
"是满嘴大葱味的漂亮MM呀!"我大声答到。哈哈声一片,才发现飞机上原来不止我们几个中国人。(尼航的飞机是从日本大阪起飞的,去尼泊尔旅游的人也以日本和香港人居多)
“呸,你说丑也就罢了,干什么这么损呀,非要说是吃大葱的”。大雄裂着嘴皱着眉,看得出,他是想恼我也止不住笑,呵呵,好脾气。我缩在Jack的怀里更是笑得花枝乱颤。
“嗯,请问你们是不是坐错位子了?”背后穿来陌生的中文。
“啊?我们是……”一边扭头回望,一边赶紧掏票核对。
“天,我们真的坐错了,对不起,对不起,我们换!”想不到我和Jack应该坐在大雄边上。好麻烦,才放好的东西又要搬。
“没关系,没关系,我们做那边好了,一样的!”两个年轻人好善良,反而搞得我们更加难为情起来。
“咦,大雄!”
“你是……小强?”大雄先是一愣,然后做恍然大悟状,“真是好久不见呀,怎么这么巧?”
看得我们三个张着嘴一脸的迷茫,连忙解释到: "Jack,你们肯定想不到,这是我发小的邻居呀,十几年不见,没想到在这里见到了,呵呵!"
咣当,三人几乎栽倒,这是在拍电影吗?也太悬了!
“一会帮我拍照吧?”
“不是上飞机前才帮你照过?”
“呵呵,那没有尼泊尔的漂亮空姐呀!”
"I服了YOU,你看清楚,这哪里有漂亮空姐呀,就算漂亮也是大姐了,不,是大嫂!"
“空嫂也成呀,毕竟穿的是传统民族服装嘛!”
“到尼泊尔随处可见,你就歇会吧!”
“哦!”嘟嘟嘴答应,继续磕我的零食。
半小时后,“你摸啥?”看见Jack猫着腰在摄影包里吃力地摸着。
“摸我们的方脑袋!”(方脑袋——我们的全球定位测量宇宙站,因为样子跟他的老古董手机和步话机都比较相象,只是一个天线短。一个天线长,一个脑袋方,顾名方脑袋)
“才起飞呀,测什么呀!”我笑他夸张。
“看看我们是怎么走的嘛!”其后的 4 个半小时里,我眼前就重复播放着他掏机-瞄准(寻找卫星信号)-指令-傻笑的片断。在下机前得出的结论,飞机飞行的方向依次是上海--武汉--昆明--缅甸--印度--尼泊尔。

[2003-03-25 13:08 补充如下]
登录后可直接显示原图
相关标签: 徒步 Apple
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:20694 回帖:104
游客没有回帖权限
泡菜
尼泊尔的市井生活(六)
[暂停 编辑于 2003-04-19 14:06]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
尼泊尔的市井生活(五)
[暂停 编辑于 2003-04-19 14:03]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
"28美金"偷拍照,不过没有第一次见漂亮。

当时穿一身白色沙丽,有种小龙女的飘逸感觉。
[暂停 编辑于 2003-04-19 13:59]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
好文啊,看得我是头昏眼花,很过瘾.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
czq
资深泡菜
泡网分: 15.662
被楼主吊了胃口,强烈要求上张“28美金”的PP看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
BISHNU,也称VISHNU,是尼泊尔的保护神,印度教三大主神之一。这尊躺在水池中,有十二条蛇守护着的最为著名,据说国王与他也不能亲自见面,因为国王也是尼泊尔的保护神。信众们用红、黄色的粉末以及花瓣、米粒等供养神,说实话,呆了一年多了,仍然对这点很不习惯,总是看着不太舒服,又不好说。
所有PP均是EOS30+28-135所拍,胶卷为柯达100度负片或EB2(前四张大的)。
[智凯居士 编辑于 2003-04-17 02:17]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还有两张粮票,干脆全用了。尼泊尔动物与人合平相处,即使在加德满都市内看见猴子也不要惊讶(千万不要让广东人知道了:expr001:)
[智凯居士 编辑于 2003-04-17 02:05]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老不正经的一对儿:expr002:
[智凯居士 编辑于 2003-04-17 01:59]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
唉!没有生意,怎么办?
[智凯居士 编辑于 2003-04-17 01:56]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
呵呵,这可是真正的“捉蚤日当午”
[智凯居士 编辑于 2003-04-17 01:53]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
石塔上的GUARUDA:
[智凯居士 编辑于 2003-04-17 01:49]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还有:这是印度来的弄蛇人,平时在加德满都街上会被警察赶,只有这种节日里才有场地给他们一展身手。
[智凯居士 编辑于 2003-04-17 01:46]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
成功了!再来:
[智凯居士 编辑于 2003-04-17 01:34]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢大帐薄,再试一张:
[智凯居士 编辑于 2003-04-17 01:26]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 57.563
好文啊!

看来要好好学习英文,然后争取也去一次!
糟糕,中尼毒了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
czq
资深泡菜
泡网分: 15.662
好图,好文,但我没看完,珍珠明目液在哪里?哎哟,我的眼睛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 32.213
试试
To智凯居士:

点击小图放大,在大图上按鼠标右键-〉属性-〉地址,复制地址指示的URL,如本例为“http://www.xitek.com/forum/upload/316/31628/31628_1050464376.jpg”,然后输入[ img]和[ /img],在它俩中间把复制的URL粘贴进去,就OK了。

像这个样子,但中间不要有空格:

[ img]http://www.xitek.com/forum/upload/316/31628/31628_1050464376.jpg[ /img]

[大账簿 编辑于 2003-04-16 12:11]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
求教各位高手:如何上大图?我按说明做的,却从来都没成功
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
费了些力气把背景上的电线给去了,上来试试
PS:我就在尼泊尔,以后无忌有人过来,尽管来找我,设个无忌尼泊尔办事处如何?:expr002:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Apple, 你的网上小家我收藏了,行吗?

正在看你的游记,篇篇精彩!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: -0.023
呵呵,,猴子烤白薯太搞笑了,不知能训练一下洗衣服,做饭什么的,当俺的家政钟点工就太爽了!!!!!!呵呵呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
呵呵,我们在北京。

更多游记欢迎访问我们的网上小家  http://dingjie_vip_sina_com

[暂停 编辑于 2003-04-15 15:40]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.134
写的很好, 希望能在这看到你更多的游记。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 31.127
我也在上海,希望以后到尼泊尔去,民风如此纯朴的地方已经不多了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.777
暂停姐妹(不知是姐是妹?)
我竟然一口气看完了这些,确实很精彩!
看来下一站是尼泊尔了!
完全是因为你的文章!
照片拍的也很好
我同在上海,希望有机会认识你们!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
暂停,非常欣赏你的文笔,你是个才女加上诗人,佩服你的游记写得那么细腻。
其实你完全可以为某某旅游杂志约稿,或者已经可以出书了。但你却无私的把文章贴到网上。还有你朋友的照片很棒。

期待你真正出书的那天。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sunnygg:
还是你眼睛尖呀!我都贴完了才发现编号错误。不过这个游记确实不是完整版,保留了一部分。呵呵。

天上人:
你到春运的时候大概就看见了。

巴克塔普广场上的鸽子

EOS50E、EF24-85、EB2
[暂停 编辑于 2003-04-13 21:24]
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
好文章!为什么 三十章就跳到四十章了?漏了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不错阿!!可是古董车哪里有阿??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 四个人在尼泊尔的三段艳遇
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试